КПП "Верхний Ларс". Фото пресс-службы ГУ МЧС по Северной Осетии. https://15.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/operativnaya-informaciya/4406680

11 марта 2021, 03:30

Военно-Грузинская дорога закрыта для грузовиков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Движение через пункт пропуска "Верхний Ларс" запрещено для большегрузов в связи с ухудшением погоды в Грузии, сообщило ГУ МЧС по Северной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", выезд из России в Грузию по Военно-Грузинской дороге был закрыт с 01.30 мск 8 марта для грузовых машин в связи с непогодой. 9 марта движение через КПП "Верхний Ларс" разрешили для всех видов транспорта. С российской стороны границы,  по данным МЧС Армении, скопилось 350 фур.

Военно-Грузинская дорога – единственная автомобильная трасса, по которой можно проехать из России в Грузию и Армению, указано в справке "Кавказского узла" о Военно-Грузинской дороге. Советы для тех, кто решил поехать в Грузию на автомобиле, "Кавказский узел" собрал в справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс".

"Запрещено движение для большегрузного автотранспорта на участке город Владикавказ - населенный пункт Ларс в направлении на выезд из Российской Федерации с 23.30 мск 10 марта", - сообщило Главное управление МЧС по Северной Осетии на своем сайте.

Проезд закрыт "в связи с ухудшением погодных условий на территории Грузии" и "невозможностью обеспечения безопасного проезда" по трассе, пояснило ведомство.

Спасатели рекомендовали водителям воздержаться от поездок в этом направлении.

Согласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс" по состоянию на 3.00 мск 11 марта, на выезде из России в Грузию выстроилась очередь из фур, конца которой не видно из-за поворота дороги. На самом КПП видна одна легковая машина. Сигнал с камеры, которая показывает ситуацию на автодороге на въезде в Россию из Грузии, отсутствует. На изображении с камеры обзора на самом контрольно-пропускном пункте на въезде в Россию видны две фуры. Данные веб-камер обновляются каждые пять минут, говорится в публикации на сайте "Край земли".

 По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в ночь на 11 марта в грузинском селе Степанцминда ясно, осадков нет, температура воздуха -17 градусов, ветер скоростью два метра в секунду. Днем 11 марта начнется снегопад, потеплеет до -10 градусов. К вечеру снег не прекратится, похолодает до -14 градусов. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис также доступен в легкой версии и в приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 06:10

30 июня 2022, 05:27

30 июня 2022, 04:45

30 июня 2022, 03:53

30 июня 2022, 02:53

  • Безопасность участников "Недели ЛГБТ" стало важной задачей для властей Грузии

    В Грузии во время "Недели ЛГБТ" пройдут три закрытых мероприятия. Проведение "Недели ЛГБТ" является проверкой того, как власти защищают права сексуальных меньшинств и предотвращают возможное насилие, к этому приковано внимание в связи с условиями Евросоюза для получения страной статуса кандидата в члены ЕС, указали аналитик Заал Анджапаридзе и руководитель "Центра исследований безопасности и международных отношений" Ника Читадзе. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей