08 марта 2021, 04:25

13 участников свадьбы оштрафованы в Азербайджане за нарушение карантина

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Силовики нагрянули на свадьбу, которую житель Масаллы проводил в доме соседей, и оштрафовали 13 ее участников.

Как писал "Кавказский узел", карантинный режим в Азербайджане был продлен до 1 апреля, однако его условия стали мягче. Однако проведение массовых мероприятий осталось под запретом. 8 февраля в Баку были оштрафованы задержанные на свадьбе гости, родители молодоженов и владелец ресторана.

16 января оперативный штаб при кабинете министров Азербайджана заявил, что страна закупила четыре миллиона доз вакцины CoronaVac китайской компании Sinovac. Прививками планируется охватить до 40 процентов населения.

В Массаллы силовики нагрянули на свадьбу, которая проводилась в нарушение правил введенного из-за коронавируса карантина. Житель Масаллы Велике проводил свадьбу сына в доме соседей, пишет oxu.az.

13 участников свадьбы были оштрафованы в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях. Суммы штрафов не называются, пишет haqqin.az.

Максимальные санкции за нарушение противоэпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режимов (статья 211.1 КоАП Азербайджана) для физических лиц предусматривают штраф до четырехсот манатов (порядка 240 долларов), на должностных лиц - административный арест до одного месяца, на юридических лиц - штраф до одиннадцати тысяч манатов (порядка 6450 долларов).

По данным на 7 марта в Азербайджане зафиксировано 236 768 случаев инфицирования коронавирусом. Число новых случаев за сутки составило 403. От осложнений, вызванных коронавирусом, умерли за сутки три человека, количество умерших пациентов с COVID-19 достигло 3241, пишет koronavirusinfo.az.

На главной странице "Кавказского узла" не реже шести раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса, в том числе на Южном Кавказе. С информацией о динамике распространения вируса можно ознакомиться в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа"

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 09:02

29 июня 2022, 08:27

29 июня 2022, 07:27

  • Джансух Адлейба прекратил голодовку в Сухуме

    Активист Джансух Адлейба спустя 17 дней акции протеста прекратил голодовку на площади Сухума после того, как в администрации президента пообещали, что в течение двух недель в Абхазии будут снижены цены на топливо.

29 июня 2022, 06:28

  • Журналисты отметили важность общественного обсуждения поправок в Конституцию Дагестана

    Поправки в Конституцию Дагестана, предложенные Сергеем Меликовым, направлены на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Однако, по их словам, отдельные поправки, в частности, снятие с главы региона ограничений по срокам и ответственности за территориальную целостность, требуют общественного обсуждения. Закон не предусматривает ответственности для властей, если они не проведут слушания, достаточно голосования депутатов, заявили юристы.

29 июня 2022, 05:29

  • Жители карабахского села рассказали о неудобствах из-за прокладки новой дороги

    Общественные организации Нагорного Карабаха потребовали разъяснений по трассе, которая должна стать альтернативой Бердзорскому (Лачинскому) коридору. Жители общины Мец шен недовольны, что через село проходит дорога, они чувствуют психологический дискомфорт от присутствия азербайджанских дорожников и не знают, что их ждет после окончания строительства трассы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей