Скриншот фотографии из Instagram Игоря Бабушкина от 07.03.2021

07 марта 2021, 23:53

Отчет властей о ремонте астраханских переправ вызвал скепсис у пользователей соцсети

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Три из пяти секций затонувшего под Астраханью понтонного моста спасатели подняли из воды, жителям трех сел организована доставка продуктов, сообщил губернатор Игорь Бабушкин. В неудовлетворительном состоянии находятся переправы и в других населенных пунктах области, отметили пользователи Instagram.

Как писал "Кавказский узел", около полутора тысяч человек, проживающих в островных селах Астраханской области - Кривой Бузан, Бакланье, Долгино, отрезаны от "большой земли" из-за затонувшей понтонной переправы, сообщило 6 марта МЧС.

В Красноярском районе Астраханской области ведутся работы по восстановлению понтонной переправы к трем селам. Из воды подняли три секции понтонной переправы, работы будут продолжены 8 марта, сообщило МЧС. "Планируется извлечь крайний затопленный понтон и установить новые. Аэромобильная группа главного управления осуществляет перевозку людей через реку Большая Прорва", - привел сообщение ведомства "Каспий Инфо".

Для демонтажа оставшихся звеньев привлекли водолазов "Волгоспаса", работы усложняет трос, который остался от старой паромной переправы, сообщил сегодня губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин в своем Instagram. "Налажена доставка продуктов. С ночи техника МЧС помогает с перевозкой жителей. Специалисты делают всё, чтобы завершить работы в скором времени", - написал он.

Публикация на 23.40 мск набрала 2000 отметок "нравится" и 72 комментария.

Пользователи Instagram прокомментировали отчет губернатора о ходе восстановления переправы и оказания помощи жителям трех сел. "Доставка продуктов? Местный предприниматель привезла на личном автомобиле и перевезли на личной шлюпке!" - написала bannikova216. "Теперь катер сломался, людей перевозят на резиновой лодке - это же небезопасно, просто ужас", - отметила duinalieva.

Скриншот комментария пользователя zhdanov2708 к записи в Instagram Игоря Бабушкина от 07.03.2021.Затопление понтона должно быть расследовано, полагает zhdanov2708. "Необходимо провести жесткую проверку и привлечь владельца к ответственности! А если бы с людьми пошли под воду? Успели бы выбраться из автомобиля? А на других участках проверили понтонные переправы?" - спросил он. "Может, сразу начать мост строить?" - предложил pavel.k10.

Проблема с переправами существует и в других населенных пунктах Астраханской области, сообщили пользователи. "А чем отличается Кривой Бузан от Серебряной Воложки? Почему мост на Кривом Бузане сразу начали делать, а на Серебряной Воложке уже месяц мост под водой лежит?" - спросил mishaastrahansev. Ему ответила seitova0712: "Здесь ситуация намного сложнее и труднее. Мы, жители этих трех сел, остались изолированы от "всего мира". Здесь нет альтернативных вариантов выехать на собственной машине в город, да не то что в город, в район выехать невозможно. Кругом реки. Если кому-то станет плохо, "скорая" просто не доедет!" - написала она. "Когда же в селе Тамбовка поднимут понтон?" - спросила marina_satvaldaevna. "Обратите, пожалуйста, внимание на мост в районе Десятки!!" - просит katyusha_reutskaya

Внимание губернатора на состояние дорог в островной части области обратил пользователь sergei_turlaev. "Прошу обратить внимание на отсутствие асфальтированной дороги до села Кривой Бузан (лежит щебень). А также на отсутствие дороги от села Кривой Бузан до поселка Долгинский и села Бакланий, к этим населённым пунктам дорога вообще без твёрдого покрытия (щебня), жители этих населенных пунктов ежедневно ездят по глиняным валам и по полям. Прошу Вас рассмотреть возможность строительства дороги!" - написал он.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 10:33

29 июня 2022, 10:07

29 июня 2022, 09:02

29 июня 2022, 08:27

29 июня 2022, 07:27

  • Джансух Адлейба прекратил голодовку в Сухуме

    Активист Джансух Адлейба спустя 17 дней акции протеста прекратил голодовку на площади Сухума после того, как в администрации президента пообещали, что в течение двух недель в Абхазии будут снижены цены на топливо.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей