Сотрудники ГИБДД на встрече с Чингизом Ахмадовым. Кадр видео ЧГТРК "Грозный" https://www.instagram.com/p/CMEZg6SBS5p/

07 марта 2021, 16:32

Пользователи Instagram призвали чеченских автоинспекторов вести себя корректнее

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сюжет о том, что директор ЧГТРК "Грозный" Чингиз Ахмадов встретился с сотрудниками ГИБДД Чечни, телекомпания разместила 6 марта на своей странице в Instagram.

Ахмадов "рассказал автоинспекторам об информационной войне, объявленной против Чеченской Республики", указали авторы сюжета. "Он отметил, что регион все чаще подвергается информационным атакам, попыткам испортить имидж республики. Бороться с этим должны все, проявляя свою гражданскую позицию в интернет-пространстве, заявил Чингиз Ахмадов", - говорится в аннотации к видео.

На видео Чингиз Ахмадов выступает перед примерно двумя десятками сотрудников ГИБДД и говорит на русском языке. "О нашей республике, о том, что здесь происходит, очень многие судят по тому, что пишут в социальных сетях. [...] И человек, который обижен на какого-нибудь инспектора, из-за своей личной обиды может что-то написать в ваш адрес, и это сказывается на имидже всего вашего управления. Из-за этого негатива формируется образ сотрудника ГИБДД", - объяснил Ахмадов.

К 16.30 мск 7 марта публикация набрала 37,9 тысячи просмотров, под ней размещено 43 комментария. Авторы многих комментариев, написанных на русском языке, сочли призыв Ахмадова актуальным.

"Правильно, нужно быть вежливым, инспектор ДПС - это лицо республики", - написал shahidov_adam95. "Инспектор ДПС должен быть грамотным и вежливым по отношению к тем, кто проезжает по республике. От этого будет зависеть отношение к нашему народу со стороны туристов", - согласился s_ashabov72.

"Вежливыми надо быть со всеми, турист, не турист!" – указал usman952095. "С приезжими они вежливые, ну а вот с местными..." – посетовал asad_8222. "Это то, что нам действительно не хватает, многие пользуются своей формой и неуважительно общаются с людьми", - написал, в частности, jress_117, добавив, что и "очень много достойных, которые знают, что такое честь, достоинство и уважение".

Пользователь 95_aslambek_07 раскритиковал сотрудников местной ГИБДД. "По любой причине машину забирают на штрафплощадку. Если мы в России, то и законы должны соответствовать. Людям надоел ваш беспредел. Если водитель нарушил - есть ПДД, вот и наказывайте протоколом в соответствии с нарушением", - написал он.

"Сотрудники должны быть вежливыми! Представляться по закону! А за мелкое нарушение машины отбирать не по закону. Особенно в Аргуне!" – написал 007_77_07.07.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 февраля было опубликовано видео, на котором вице-премьер Чечни Абузайд Висмурадов объявил, что человек, задержанный в Чечне в пьяном виде, будет "уничтожен". "Выпившего человека нельзя отпускать. Его надо посадить, выписать ему штраф. Нет никакой пощады тому, кто выпил, мы его уничтожим", - сказал чиновник. Помимо ареста, штрафа и лишения водительских прав, такого человека ждет "дополнительное наказание", заявил Висмурадов. Днем ранее, 5 февраля, он предложил духовенству, а также госструктурам и общественным организациям подключиться к борьбе с нарушителями правил дорожного движения в Чечне.

При этом чиновники в Чечне и ранее высказывали угрозы водителям за различные нарушения. Так, в августе 2020 года спикер парламента Магомед Даудов потребовал изымать автомобили у водителей, которые не надевают медицинские маски. В ноябре того же года Рамзан Кадыров пригрозил изымать и сжигать автомобили тех, кто непочтительно отнесется к сотрудникам полиции, а самих нарушителей отправлять на обязательные работы.

О еще одной претензии чеченских силовиков к водителям, вызывающей недовольство в республике, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Как в Чечне борются с тонировкой машин".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 02:08

27 июня 2022, 01:09

27 июня 2022, 00:10

  • Съемки фильма в Махачкале вызвали споры в соцсети

    В Махачкале из-за съемок фильма о Федоре Конюхове было прекращено движение на нескольких улицах в центре города. Одни пользователи Instagram* высказали недовольство в связи с перекрытием дорог и иронизировали по поводу съемок фильма, другие обрадовались этому событию.

26 июня 2022, 23:10

  • Житель Казбековского района погиб на Украине

    Магомедсайгид Магомедов из села Алмак погиб на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала спецоперации на Украине официально подтверждена гибель не менее 153 уроженцев Дагестана.

26 июня 2022, 22:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей