07 марта 2021, 13:40

Участники шествия в Тбилиси потребовали отставки премьер-министра

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сторонники грузинской оппозиции направились к резиденции Бидзины Иванишвили, требуя отставки Ираклия Гарибашвили с поста премьер-министра. Это же требование озвучили представители оппозиционных партий после обнародования аудиозаписи, на которой, по их мнению, сын Иванишвили обсуждал с премьером наказание подростка за комментарий в соцсети.

Активисты и представители оппозиции сегодня начали протестное шествие от здания парламента Грузии на проспекте Руставели к резиденции основателя правящей партии "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили.

Они требуют отставки премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили в связи с тем, что 6 марта в эфире оппозиционного телеканала "Пирвели" была обнародована аудиозапись, на которой, предположительно, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, сын Бидзины Иванишвили Бера и глава специальной службы госохраны Анзор Чубинидзе обсуждают расправу "над неугодными Бере Иванишвили комментаторами в его социальных сетях", пишет "Sputnik Грузия".

"Нашим основным требованием по-прежнему остается проведение досрочных выборов, но пока наше требование будет выполнено, мы требуем незамедлительной отставки премьер-министра страны Ираклия Гарибашвили", - приводит издание слова одного из участников акции.

Ираклий Гарибашвили - один из основателей партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия", говорится в опубликованной на "Кавказском узле" биографии политика.

Партия "Лело" обнародовала заявление с требованием отставки премьер-министра и начальника Службы госохраны Анзора Чубинидзе. "В сюжете, показанном в эфир 6 марта 2021 года на телеканале «Пирвели», в котором вышел разговор Беры Иванишвили с Ираклием Гарибашвили и Анзором Чубинидзе, содержатся признаки тяжелейшей организованной преступности. «Лело» требует немедленно начать расследование по фактам, приведенным в сюжете. В расследование должны быть включены авторитетные международные следственные институты. Для предотвращения воздействия на следствие, в отставку должны немедленно подать премьер-министр Ираклий Гарибашвили и глава специальной службы госохраны Анзор Чубинидзе", - цитируют сегодня заявление "Лело" "Новости-Грузия".

Аутентичность аудиозаписей не подтверждена, подчеркивает издание. Предположительно, на записи Бера Иванишвили обсуждает с Ираклием Гарибашвили наказание 15-летнего школьника, оставившего негативный комментарий на странице Иванишвили в Facebook. В беседе описывается, как несовершеннолетнего оскорбляли в присутствии соседей и знакомых, после чего он был так напуган, что перестал посещать школу. Авторы сюжета предполагают, что разговор состоялся в 2015 или 2016 году, пишет издание.

По данным издания, на другой аудиозаписи человек с голосом, похожим на голос Беры Иванишвили поручает Анзору Чубинидзе "выбить извинения" из обидчика.

Требование отставки премьер-министра и главы службы госохраны озвучил также представитель "Единого национального движения" Заал Удумашвили. "Если бы мы жили в нормальной стране, то сегодня утром как премьер-министр, так и глава Специальной службы государственной охраны должны были написать заявления об отставке, а в прокуратуре уже должно было быть возбуждено дело", - цитирует сегодня Удумашвили на своем сайте "Первый канал" грузинского телевидения.

Аналогичное мнение озвучил один из лидеров "Европейской Грузии" Гиги Угулава. "До того, пока будут внеочередные выборы, этот [...] человек, называемый премьер-министром, должен уйти в отставку", - приводит сегодня его слова "Интерпрессньюс".

На телесюжет "Пирвели" отреагировала и народный защитник Грузии Нино Ломджария. "В сегодняшнем и других случаях только после эффективно проведенного расследования, после установления аутентичности и подлинность записей, может быть оценено, содержат ли записи информацию в связи с предполагаемыми преступными действиями, что должно представлять предмет отдельного расследования", - цитирует Ломджарию "Грузия Online".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 03:51

25 июня 2022, 02:52

25 июня 2022, 01:59

25 июня 2022, 00:59

  • Армянская оппозиция обвинила власти в манипуляциях и обмане

    Премьер-министр Никол Пашинян и его команда манипулируют экономическими показателями, заявляя о росте средней заработной платы и низкой инфляции, и не выполняют данные избирателям обещания, заявили оппозиционные депутаты во время шествия в Ереване.

24 июня 2022, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей