Экскаватор работает на месте обрушения здания кисловодского санатория. 6 марта 2021 года. Стоп-кадр видео https://youtu.be/iN2j1ecFuvM

06 марта 2021, 17:21

Тело человека найдено под завалами в реконструируемом санатории Кисловодска

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В санатории "Кисловодск" после начала масштабной реконструкции рухнула стена, при разборе завалов спасатели обнаружили труп мужчины, сообщило МЧС Ставропольского края.

На месте происшествия работают спасатели и кинологи, приглашены представители Следственного комитета. "Здание санатория "Кисловодск" неэксплуатируемое, находится на реконструкции. При разборе завалов обнаружен труп мужчины", - процитировал сегодня сообщение краевого МЧС "Интерфакс".

На видео, опубликованном сегодня в YouTube-канале ГТРК "Ставрополье", завал разгребается при помощи экскаватора.

Санаторий "Кисловодск" - один из  старейших в городе, он построен в 1934 году. Здание признано объектом культурного наследия регионального значения. Его реконструкция проводится на основе государственно-частного партнерства. Дума Ставропольского края приняла соответствующий закон в ноябре 2020 года. Предполагается, что инвестор вложит в эту реконструкцию 1,8 миллиарда рублей, сообщил 26 ноября 2020 года ТАСС.

По словам председателя профильного комитета думы Валерия Назаренко, реализация инвестиционного проекта позволит создать 380 новых рабочих мест и увеличит туристический поток на Ставрополье не менее чем на 16 тысяч человек к концу 2025 года. После реконструкции санаторий будет рассчитан на единовременный прием 460 постояльцев, указано в публикации.

Здание было заброшено на протяжении 30 лет. В 2000-х годах там произошел пожар, серьезно повредивший здание. Оно признано аварийным и пока не соответствует ни нормам сейсмостойкости, ни санаторно-курортным нормам, со ссылкой на мэрию Кисловодска передало 20 мая 2020 года "Своё ТВ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 15:27

  • Грузинская таможня отказалась принять судно с российской нефтью

    Судно под флагом Турции, на борту которого находится российская нефть, вошло в порт Батуми, однако грузинская таможня отказалась принять груз, заявил сегодня министр экономики Грузии. Власти Грузии и бизнесмены отвергли обвинения в нарушении санкций против России.

27 июня 2022, 14:30

  • Эльчин Мамед объявил голодовку

    Азербайджанский правозащитник и журналист Эльчин Мамед в преддверии рассмотрения в судах его обращений об условно-досрочном освобождении (УДО) объявил голодовку. Он не верит в справедливость судов и написал обращения об отказе от азербайджанского гражданства и предоставлении ему политического убежища в одной из стран Евросоюза.

27 июня 2022, 13:43

  • Житель Нальчика получил условный срок за дискредитацию армии

    Нальчикский городской суд приговорил жителя Нальчика Заурбека Жамбекова к двум года лишения свободы условно за дискредитацию Вооруженных сил России и вовлечение ребенка в преступление. Жамбеков, который обвинялся в том, что заставил свою дочь сорвать букву Z с автомобиля, указал, что этот знак не является официальным государственным символом.

27 июня 2022, 12:45

27 июня 2022, 11:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей