Акция протеста ветеранов боевых действий в Ереване. Стоп-кадр видеоролика со страницы https://news.am/rus/news/632361.html

06 марта 2021, 14:03

Ветераны вышли в Ереване на акцию поддержки Генштаба Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Около 300 ветеранов боевых действий в Нагорном Карабахе вышли сегодня на акцию поддержки Генштаба перед зданием Минобороны Армении, потребовав отставки премьер-министра Никола Пашиняна.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 февраля Генеральный штаб вооруженных сил Армении призвал премьера Никола Пашиняна уйти в отставку. Пашинян счел это попыткой госпереворота и составил указ об увольнении начальника Генштаба Оника Гаспаряна. Однако президент Армении Саркисян (Саргсян) дважды отказался подписать этот указ. 4 марта сослуживцы главы Генштаба Армении анонсировали митинг в его поддержку.

24 февраля замглавы Генштаба Армении Тиран Хачатрян назвал несерьезными слова премьер-министра страны Никола Пашиняна о небоеспособности приобретенных в России "Искандеров" и был уволен. После этого Генштаб Армении призвал уйти в отставку Никола Пашиняна, и был уволен начальник Генштаба Оник Гаспарян. Пашинян высказался о качествах "Искандеров", комментируя слова бывшего президента Армении Сержа Саргсяна о том, что ракетные комплексы надо было использовать в первые дни осеннего обострения карабахского конфликта. "Искандеры" нужно было применять уже на четвертый-пятый день войны, когда Азербайджан накопил огромное количество живой силы в Горадизе и на других участках", — приводятся слова Саргсяна в справке "Кавказского узла" "Про войну, миллиарды и "Искандеры": главное из интервью с Саргсяном".

Около трехсот ветеранов боевых действий в Нагорном Карабахе сегодня вышли на акцию протеста около здания Минобороны Армении на окраине Еревана. Речь идет о бывших военнослужащих воинской части №51191, которые вышли на митинг в поддержку начальника Генштаба вооруженных сил Оника Гаспаряна, сообщило сегодня издание News.am.

Ветераны вчера опубликовали заявление, в котором призвали присоединиться к их акции прочих бывших военных, сказано в публикации. Издание опубликовало ролик с места проведения митинга, на кадрах которого показана группа митингующих, они передают другу другу микрофон и произносят речи.

Собравшиеся также требуют отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, отметило РИА "Новости" , они также заявили, что поддерживают как Генштаб, так и его начальника, сообщил "Sputnik Армения". "Правительство больше не в состоянии выполнять свои задачи, оно должно трезво оценивать свои силы и возможности и уйти в отставку", – приведены в публикации слова полковника-резервиста Карена Саркисяна.

Напомним, что ранее политологи сочли отставку главы Генштаба Армении предметом закулисных переговоров. Генпрокуратура неофициально пригрозила Саркисяну уголовным преследованием Гаспаряна в случае, если президент будет мешать его отставке, предположил политтехнолог Армен Бадалян. И президент, и контролируемые премьером Николом Пашиняном госструктуры опасаются делать резкие шаги, указал политолог Степан Даниелян.

Подробнее об обострении карабахского конфликта осенью 2020 года говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Материалы о событиях в зоне конфликта "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Новости о протестных акциях армянской оппозиции размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 14:30

  • Эльчин Мамед объявил голодовку

    Азербайджанский правозащитник и журналист Эльчин Мамед в преддверии рассмотрения в судах его обращений об условно-досрочном освобождении (УДО) объявил голодовку. Он не верит в справедливость судов и написал обращения об отказе от азербайджанского гражданства и предоставлении ему политического убежища в одной из стран Евросоюза.

27 июня 2022, 13:43

  • Житель Нальчика получил условный срок за дискредитацию армии

    Нальчикский городской суд приговорил жителя Нальчика Заурбека Жамбекова к двум года лишения свободы условно за дискредитацию Вооруженных сил России и вовлечение ребенка в преступление. Жамбеков, который обвинялся в том, что заставил свою дочь сорвать букву Z с автомобиля, указал, что этот знак не является официальным государственным символом.

27 июня 2022, 12:45

27 июня 2022, 11:57

27 июня 2022, 11:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей