Около 600 грузовых автомобилей ожидают открытия проезда по Военно-Грузинской дороге. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

06 марта 2021, 10:58

Около 600 грузовиков скопились на "Верхнем Ларсе"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Водители примерно 600 большегрузов ожидают на КПП "Верхний Ларс" в Северной Осетии разрешения на проезд по Военно-Грузинской дороге, сообщили спасатели.

Как сообщал "Кавказский узел", с 4 марта все ограничения на движение по дороге на участке Владикавказ - Ларс были сняты.

Военно-Грузинская дорога открыта для всех видов автотранспортных средств и функционирует в штатном режиме, сообщило сегодня утром управление МЧС по Северной Осетии на своем сайте.

Скриншот изображения веб-камер с сайта https://kray-zemli.com/24-verhnij-lars.htmlНесмотря на то, что дорога Степанцминда - Ларс открыта без ограничений, на российской стороне в очереди скопилось около 600 фур, пишет сегодня со ссылкой на департамент по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии и Центр кризисного управления МЧС по Северной Осетии издание News.am. Эту информацию сегодня также передало издание "Sputnik Армения".

О затрудненном проезде через КПП "Верхний Ларс" также сообщили пользователи в группе "Верхний Ларс" в соцсети "ВКонтакте". "Да сколько можно уже. Откройте эту дорогу уже, чтоб люди смогли поехать!" - написал пользователь Сулейман Шах-Лери.

Согласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс", сегодня к 10.00 мск на въезде в Россию из Грузии очереди нет, а на самом КПП стоят легковые машины и фуры. На выезде из России видна длинная очередь большегрузов. Данные веб-камер обновляются каждые пять минут, указано на сайте Северо-Кавказского таможенного управления.

Военно-Грузинская дорога – единственная трасса, по которой можно проехать из России в Грузию и Армению, указано в справке "Кавказского узла" о Военно-Грузинской дороге. Советы для тех, кто решил поехать в Грузию на автомобиле, "Кавказский узел" собрал в справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в грузинском селе Степанцминда переменная облачность, скорость ветра 3 метра в секунду, температура -7 градусов. Ночью температура понизится до -11, скорость ветра – до 2 метров в секунду. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях "Кавказского узла" для Android и AndroidGO.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 02:08

27 июня 2022, 01:09

27 июня 2022, 00:10

  • Съемки фильма в Махачкале вызвали споры в соцсети

    В Махачкале из-за съемок фильма о Федоре Конюхове было прекращено движение на нескольких улицах в центре города. Одни пользователи Instagram* высказали недовольство в связи с перекрытием дорог и иронизировали по поводу съемок фильма, другие обрадовались этому событию.

26 июня 2022, 23:10

  • Житель Казбековского района погиб на Украине

    Магомедсайгид Магомедов из села Алмак погиб на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала спецоперации на Украине официально подтверждена гибель не менее 153 уроженцев Дагестана.

26 июня 2022, 22:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей