04 марта 2021, 21:25

Власти добились от застройщика сноса недостроя в Геленджике

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Застройщик начал и до конца марта завершит снос недостроенной многоэтажки в Геленджике, возведение которой было приостановлено по решению губернатора, сообщили краевые власти.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2019 года участники долевого строительства ЖК «Солнечный» в Геленджике обратились к президенту России с требованием решить вопрос с приостановкой возведения их дома. Застройщик объяснил прекращение финансирования стройки конфликтом с городскими властями.

"В Северном микрорайоне Геленджика почти наполовину снесли недостроенный дом точечной застройки", - сообщила сегодня администрация Краснодарского края на своем сайте.

Снос нового многоэтажного дома в ЖК «Солнечный» ведется застройщиком по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. Здание решили снести, так как микрорайон и так плотно застроен и испытывает дефицит инфраструктуры. "В этой части Геленджика практически отсутствуют социальные и спортивные объекты, существенная нагрузка на коммунальную инфраструктуру", - пояснила администрация края.

Власти решили приостановить строительство двух домов в жилкомплексе. Одно из зданий было на стадии фундамента, второй дом возвели практически до шестого этажа. Застройщик на 4 марта уже демонтировал стены и перекрытия четвертого этажа и занялся разбором перекрытия на третьем этаже, отмечается в сообщении.

Планируется, что здание снесут до конца марта, а на его месте построят спортивную площадку, сообщили краевые власти.

Вениамин Кондратьев потребовал остановить возведение двух домов ЖК «Солнечный» во время рабочего визита в Геленджик, сообщил 21 января со ссылкой на пресс-службу администрации Кубани "Эксперт. Юг".

ЖК «Солнечный» состоит из четырех литеров. В двух расположены 266 квартир, которые строятся на деньги дольщиков, их планируется завершить, а возведение еще двух литеров без долевого участия было решено остановить, привел пояснение пресс-службы краевой администрации "Коммерсант".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 10:07

29 июня 2022, 09:02

29 июня 2022, 08:27

29 июня 2022, 07:27

  • Джансух Адлейба прекратил голодовку в Сухуме

    Активист Джансух Адлейба спустя 17 дней акции протеста прекратил голодовку на площади Сухума после того, как в администрации президента пообещали, что в течение двух недель в Абхазии будут снижены цены на топливо.

29 июня 2022, 06:28

  • Журналисты отметили важность общественного обсуждения поправок в Конституцию Дагестана

    Поправки в Конституцию Дагестана, предложенные Сергеем Меликовым, направлены на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Однако, по их словам, отдельные поправки, в частности, снятие с главы региона ограничений по срокам и ответственности за территориальную целостность, требуют общественного обсуждения. Закон не предусматривает ответственности для властей, если они не проведут слушания, достаточно голосования депутатов, заявили юристы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей