04 марта 2021, 21:37

Жительница Дагестана обвинена в продаже ребенка

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Новорожденный, которого пыталась продать жительница Махачкалы, передан бабушке, матери грозит до 15 лет заключения, сообщило следствие. Попытку продать ребенка женщина объяснила тем, что родила вне брака и хотела избежать скандала с родственниками.

Как писал "Кавказский узел", 1 марта была арестована 28-летняя жительница Махачкалы, задержанная, как утверждает следствие, при продаже своего новорожденного ребенка за 800 тысяч рублей.

По версии следствия, в декабре 2020 года подозреваемая, незадолго до рождения ребенка, предложила местной жительнице купить его за 800 тысяч рублей. Женщина согласилась, но, усомнившись в законности будущей сделки, сообщила об этом в правоохранительные органы. Подозреваемую задержали с поличным, отчитался Следком.

Женщине предъявлено обвинение по части 3 статьи 127.1 Уголовного кодекса ("Торговля людьми"), которая предусматривает до 15 лет заключения. Младенец передан бабушке, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском управлении Следственного комитета России.

Ребенок появился на свет 19 февраля. "Решила продать, потому что не замужем, ни с кем не живу, магьара (оформления брака в исламе. – Прим. «Кавказского узла») нет. Мои родные не поймут этого, скандал будет", - говорит мать на видео, опубликованном на странице МВД Дагестана в Instagram 27 февраля. Она также пояснила, что вместе с другими людьми живет в квартире, предоставленной благотворительным фондом.

Покупательницу молодая мать нашла через подругу. Первоначально женщина оценила своего ребенка в 100 тысяч рублей. "Об этом я рассказала знакомой, которая вместе со мной живет на этой съемной квартире. Она сказала, что сто тысяч - это мало, и может познакомить меня с женщиной, которая предложит больше. Я сомневалась, что кто-то даст больше. Тогда она сказала, что познакомит нас, а мы сами потом поговорим и все решим. В итоге она и свела нас", - рассказала жительница Дагестана на предварительном допросе.

Правоохранители устанавливают личность посредницы при сделке, чтобы выяснить все обстоятельства дела, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Следкома.

В последнее время случаи, когда женщины из регионов Северного Кавказа пытаются продать своих детей, встречаются очень часто, указал ранее "Кавказскому узлу" руководитель движения "Альтернатива" Олег Мельников. "Можно говорить о десятках подобных случаев. За весь 2018 год мы отговорили примерно 60 девушек, и в пяти случаях дело дошло до привлечения полиции. Во многом это вызвано тем, что девушки боятся гнева родителей в случае рождения ребенка вне брака и так далее. Мы стараемся отговорить их, помочь финансово и психологически. Получается примерно в девяти из десяти случаев. Нельзя сказать, что какой-то регион выделяется по числу подобных случаев - здесь замечены уроженки всех регионов Северного Кавказа", - отметил Мельников.

Представители "Альтернативы" в октябре 2020 выступали под видом покупателей ребенка, когда обнаружили соответствующее объявление в интернете.

Автор: Расул Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 02:08

27 июня 2022, 01:09

27 июня 2022, 00:10

  • Съемки фильма в Махачкале вызвали споры в соцсети

    В Махачкале из-за съемок фильма о Федоре Конюхове было прекращено движение на нескольких улицах в центре города. Одни пользователи Instagram* высказали недовольство в связи с перекрытием дорог и иронизировали по поводу съемок фильма, другие обрадовались этому событию.

26 июня 2022, 23:10

  • Житель Казбековского района погиб на Украине

    Магомедсайгид Магомедов из села Алмак погиб на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала спецоперации на Украине официально подтверждена гибель не менее 153 уроженцев Дагестана.

26 июня 2022, 22:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей