Жители Каспийска набирают воду из автоцистерн. Скриншот https://www.instagram.com/p/CL-BBApj7t_/

04 марта 2021, 09:33

Пользователи соцсети призвали решить проблему с водой в Каспийске

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Каспийске несколько месяцев наблюдаются перебои с водоснабжением, качество воды очень низкое, а из-за невысокого давления она не поднимается на верхние этажи, пожаловались пользователи Instagram и потребовали от властей решить эту проблему.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 февраля жители Каспийска пожаловались на регулярные проблемы с водой. В городе постоянно возникают перебои с водоснабжением. В разных частях Каспийска вода идет разного качества, из-за изношенности труб периодически происходят аварии, отметили они.

5 декабря 2020 года глава Каспийска Борис Гонцов сообщил о резком ухудшении качества воды в городе и призвал горожан употреблять только бутилированную воду, подача качественной питьевой воды была восстановлена 22 декабря 2020 года. Мутная вода шла в дома горожан в связи с тем, что загрязняющие стоки из Махачкалы попадали в реку Талгинка, а затем – в канал имени Октябрьской революции. За сброс загрязненной воды в озеро Рыбье, которое обеспечивает водой жителей Избербаша и Каспийска, к уголовной ответственности привлечен глава Минмелиорации Дагестана, сообщило 19 января следствие.

3 марта на странице Instagram-паблика mkala, на который подписаны около 417 тысяч пользователей, опубликована запись о проблеме с питьевой водой в Каспийске. "Что за бардак происходит с питьевой водой в городе? Три месяца мы вынуждены мотаться с канистрами и набирать воду из автоцистерн. И при этом давление воды тоже упало. Я живу на седьмом этаже по улице Каспийская. Ко мне вода не поднимается. Уважаемый мэр города [Гонцов] Борис Иванович. Или вводите режим ЧС и просите помощи у федерального центра, или дайте информацию людям по этапам работ, когда же мы получим чистую питьевую воду, а не эти химикаты. Почему не работает водоканал?" – приведены в публикации слова одного из жителей города.

К 08.40 мск 4 марта эта запись набрала 550 отметок нравится и 32 комментария. Большая часть их авторов раскритиковала местные власти за проблемы с водой. "Неужели не могут за столько месяцев решить проблему с водой", – возмутилась mutaevagulya. "Чем занимается наше правительство? Уже полгода грязная вода идёт с крана", – написал, в частности, пользователь videonabludenie_domofoni05.

"Пока прокуратура и другие ведомства, которые должны работать, не станут работать, ничего не изменится", – отметил islam_59383078_. "Бедный народ Дагестана. Не имеем возможности банально за свои же деньги получить питьевую воду", – посетовал пользователь dr_nephrolog.

"Откуда взяться воде чистой, если КОР (Канал имени Октябрьской Революции) превращён в канализационный канал, вот с ваших кранов к вам в квартиры и течёт некая жидкость, где и порошок стиральный с белизной, мыло, яды и химикаты", – считает пользователь amrakhgadzhibekov6088.

1 марта на странице водоканала Каспийска была опубликована запись с указанием адресов, по которым стоят автоцистерны с водой. К 08.40 мск 4 марта эта публикация набрала 54 отметки "нравится" и 31 комментарий. Большая часть их авторов также подвергла критике власти и профильную организацию. "Вы вообще, что творите? До сих пор нет воды", – возмутился пользователь habibasadikova. "Опять воду отключили, когда воду подадут уже бесперебойно?" – спросил пользователь abumuslim_saf. "Почему нету воды в городе до сих пор?" – задал вопрос ibragimov.marat_. "Почему на данный момент все ещё нет воды? Каспийская, 6. Вы объявляли отключение воды 27 февраля. Дайте объяснения, дайте воду! Как и в чем купать детей?" – спрашивает пользователь khamishahbanova.

Напомним, что 24 февраля следователи возбудили уголовное дело после того, как в Каспийске жители массово отравились водой. Власти рекомендовали жителям использовать бутилированную воду. По версии управления Роспотребнадзора по Дагестану, предполагаемым источником заражения стала загрязненная питьевая вода, которая подавалась с нарушениями санитарного законодательства. По информации ведомства, на 25 февраля в больнице Каспийска оставались 29 пациентов, заболевших острой кишечной инфекцией. Более поздние данные о числе отравившихся питьевой водой жителей Каспийска на сайтах Роспотребнадзора по Дагестану и регионального Минздрава отсутствуют.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 15:20

26 июня 2022, 14:14

26 июня 2022, 13:19

26 июня 2022, 12:24

26 июня 2022, 11:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей