Часы на башне привокзальной площади Волгограда. Фото A.Savin  https://ru.wikipedia.org/wiki/Волгоград_I#/media/Файл:May2015_Volgograd_img18_Central_station.jpg

02 марта 2021, 07:42

Суд встал на сторону властей Волгоградской области в споре о часовом поясе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Районный суд в Волгограде не нашел нарушения прав людей в решении облдумы о результатах опроса по выбору часового пояса в регионе и прекратил производство по иску активистов.

Как писал "Кавказский узел", 22 декабря 2020 года Владимир Путин подписал закон, согласно которому Волгоградская область возвращается в один с Москвой часовой пояс. Жители Волгоградской области 27 декабря 2020 года перевели время на час назад в связи с возвращением региона в московский часовой пояс. 

Волгоградская область вышла из одного часового пояса с Москвой (UTC+3) в октябре 2018 года, регион был включен в часовой пояс UTC+4. Перевод стрелок на час вперед одобрили более 58% участников регионального референдума, состоявшегося в марте 2018 года. Однако в дни общероссийского голосования летом 2020 года вопрос об изменении времени вновь был поставлен, на этот раз в форме опроса. 65% опрошенных высказались за изменение часового пояса, и 22 августа волгоградские парламентарии внесли в Госдуму законопроект о возвращении региона в московский часовой пояс. 9 декабря 2020 года Госдума утвердила его.

В Волгограде Центральный районный суд 1 марта не нашел нарушения прав граждан в постановлении областной думы о результатах проведенного опроса о выборе часового пояса. Сторонники волгоградского времени потерпели еще одно поражение в борьбе за возврат города часовую зону UTC+4, сообщило издание "Новости Волгограда".

Исковое заявление от активистов было подано и зарегистрировано в суде 9 февраля. 1 марта производство по делу было прекращено, сказано в информации о движении дела на сайте Центрального районного суда Волгограда.

Судья отказалась приостанавливать рассмотрение дела и сразу поставила вопрос о прекращении производства в связи с отсутствием нарушений чьих-либо прав, сообщило со ссылкой на волгоградского активиста Алексея Севостьянова издание.

"Судья не позволила мне заявить ходатайства об уточнении требований, об опросе свидетелей и об истребовании всех протоколов", - процитировало Севостьянова издание.

Ранее, в середине февраля, суд прекратил производство и по двум предыдущим искам сторонников местного времени, информировало 1 марта издание V1.ru.

"Другие районные суды, в отличие от Центрального райсуда, направленные им дела приостанавливают. Но здесь суд прекращает наши дела. Все три определения, два от 16 февраля и третье от 1 марта, будут в обязательном порядке обжалованы вплоть до Верховного суда, если потребуется", - процитировало активиста Алексея Севостьянова издание.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 13:43

  • Житель Нальчика получил условный срок за дискредитацию армии

    Нальчикский городской суд приговорил жителя Нальчика Заурбека Жамбекова к двум года лишения свободы условно за дискредитацию Вооруженных сил России и вовлечение ребенка в преступление. Жамбеков, который обвинялся в том, что заставил свою дочь сорвать букву "Z" с автомобиля, указал, что этот знак не является официальным государственным символом.

27 июня 2022, 12:45

27 июня 2022, 11:57

27 июня 2022, 11:36

27 июня 2022, 11:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей