28 февраля 2021, 08:46

Почти 130 частных клиник в Чечне закрыты после проверок

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Работа 129 частных клиник в Чечне временно приостановлена после проверок, которые проводились в республике в связи с фактами выдачи фиктивных справок о результатах теста на коронавирус. 

Как писал "Кавказский узел", в июле 2020 года помощник мэра Грозного в эфире местного телеканала отчитал директора клиники, в которой, по его словам, выдаются фиктивные справки об отсутствии коронавируса. Он заявил, что клиника будет закрыта. Пользователи Instagram призвали сделать справки а результатах текста на коронавирус бесплатными.

 На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России. О динамике распространения вируса, в том числе в Чечне, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

"Деятельность 129 клиник приостановлена в связи с выявленными нарушениями [...] клиникам дано время на устранение недочетов", - привел 27 февраля слова руководителя администрации главы и правительства Чечни Хас-Магомеда Кадырова "Интерфакс-Юг".

По его словам, всего с ноября 2020 года было проверено 388 частных клиник в Чечне.

Рамзан Кадыров пригрозил, что  в случае, если нарушения не будут устранены, их закроют. "Будем принимать самые строжайшие предусмотренные законом меры, вплоть до полного закрытия", - привело его слова издание.

Ранее Рамзан Кадыров потребовал провести проверку частных клиник в республике. По его словам, были "выявлены факты выдачи справок об отсутствии коронавирусной инфекции без необходимого обследования и анализов",  а также "имеются факты неправильно установленного диагноза и назначенного лечения". Глава Чечни также заявил, что клиники взимают слишком высокую плату за "обследование больных COVID-19" и другие лабораторные исследования. "Во всех государственных медучреждениях эти процедуры абсолютно бесплатны", -  привело 19 сентября слова Рамазана Кадырова издание "Чечня сегодня".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 14:30

  • Эльчин Мамед объявил голодовку

    Азербайджанский правозащитник и журналист Эльчин Мамед в преддверии рассмотрения в судах его обращений об условно-досрочном освобождении (УДО) объявил голодовку. Он не верит в справедливость судов и написал обращения об отказе от азербайджанского гражданства и предоставлении ему политического убежища в одной из стран Евросоюза.

27 июня 2022, 13:43

  • Житель Нальчика получил условный срок за дискредитацию армии

    Нальчикский городской суд приговорил жителя Нальчика Заурбека Жамбекова к двум года лишения свободы условно за дискредитацию Вооруженных сил России и вовлечение ребенка в преступление. Жамбеков, который обвинялся в том, что заставил свою дочь сорвать букву Z с автомобиля, указал, что этот знак не является официальным государственным символом.

27 июня 2022, 12:45

27 июня 2022, 11:57

27 июня 2022, 11:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей