Наталья Загитова (справа). Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла".

27 февраля 2021, 00:30

Активисты объявили сбор денег на штраф сочинской пенсионерке

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Краснодарский краевой суд подтвердил решение о штрафе пенсионерке Наталье Загитовой за организацию пикета в поддержку жителей Хабаровска в Сочи, который она провела летом 2020 года, сообщил адвокат Александр Попков. Участница акции является инвалидом с мизерной пенсией и не может оплатить штраф, заявила координатор штаба Навального в Краснодаре Анастасия Панченко, призвав помочь пенсионерке.

Как писал "Кавказский узел", 22 августа 2020 года силовики составили протоколы на двух жительниц Сочи Елену Козлову и Наталью Загитову, которые пришли на площадь, чтобы покормить голубей, и приняли участие в акции в поддержку протестов в Хабаровске. Активистки заявили, что не давали повода задерживать их. Суд в Сочи признал их виновными в организации пикета и участии в нем и назначил по 20 тысяч рублей штрафа. Активистки заявили, что обжалуют решения суда.

Многолюдные акции протеста против ареста губернатора Сергея Фургала начались в Хабаровском крае 11 июля. Бывшему губернатору предъявлено обвинение в организации убийств предпринимателей в 2004-2005 годах. Фургал отрицает свою вину и причастность к преступлениям. Жители края требовали возвращения губернатора из Москвы и проведения открытого судебного процесса в Хабаровске. Акции в поддержку хабаровчан под видом "кормления голубей" проходили в разных городах юга России. 

Осенью 2020 года участница акции подала жалобу в Краснодарский краевой суд, однако он оставил решение о штрафе без изменений, сообщило 26 февраля со ссылкой на адвоката Александра Попкова издание "Юга".

Адвокат рассказал, что пенсионерка является инвалидом третьей группы. "Штраф надо оплатить в любом случае, но таких денег у женщины-инвалида нет", - отметил Попков.

Активисты решили помочь пенсионерке и объявили сбор денег для того, чтобы она смогла оплатить штраф.

"В Сочи 60-летнюю бабулю, у которой пенсия 8500 рублей, оштрафовали на 20 000 рублей за митинг в поддержку Хабаровска, где было 11 (!!!) человек. Она просто держала букву Х (буква из слова "Хабаровск". - Прим. "Кавказского узла"). Это такой абсурд", - написала 25 февраля координатор штаба Навального в Краснодаре Анастасия Панченко в своем Twitter.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 02:08

27 июня 2022, 01:09

27 июня 2022, 00:10

  • Съемки фильма в Махачкале вызвали споры в соцсети

    В Махачкале из-за съемок фильма о Федоре Конюхове было прекращено движение на нескольких улицах в центре города. Одни пользователи Instagram* высказали недовольство в связи с перекрытием дорог и иронизировали по поводу съемок фильма, другие обрадовались этому событию.

26 июня 2022, 23:10

  • Житель Казбековского района погиб на Украине

    Магомедсайгид Магомедов из села Алмак погиб на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала спецоперации на Украине официально подтверждена гибель не менее 153 уроженцев Дагестана.

26 июня 2022, 22:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей