Здание парламента Армении/ 25.02.2021. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

26 февраля 2021, 13:48

Депутаты правящей партии сорвали заседание парламента Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Попытка оппозиции собрать внеочередное заседание парламента Армении для обсуждения путей выхода из политического кризиса сорвалась из-за бойкота депутатов от правящей партии "Мой шаг", рассказали оппозиционеры.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 февраля Генштаб армии Армении выступил с требованием об отставке премьер-министра Никола Пашиняна. Также его отставки потребовали и жители Еревана. В знак протеста они вышли на улицы и заблокировали некоторые дороги. На акцию также вышли и сторонники Пашиняна. Между ними и протестующими произошли столкновения. Активисты установили палатки, перекрыли проспект Баграмяна и провели ночь на 26 февраля около здания парламента. Сегодня перед зданием парламента оппозиция проводит акцию с требованием об отставке Пашиняна и правительства. Перед ее проведением полиция оцепила здание парламента.

Никол Пашинян высказался о качествах "Искандеров", комментируя слова бывшего президента Армении Сержа Саргсяна о том, что ракетные комплексы надо было использовать в первые дни осеннего обострения карабахского конфликта. "Искандеры" нужно было применять уже на четвертый-пятый день войны, когда Азербайджан накопил огромное количество живой силы в Горадизе и на других участках", — приводятся слова Саргсяна в справке "Кавказского узла" "Про войну, миллиарды и "Искандеры": главное из интервью с Саргсяном".

Парламентской оппозиции не удалось провести заседание Совета парламента о созыве внеочередного заседания, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" депутат фракции "Процветающая Армения" Арман Абовян.

Он пояснил, что никто из депутатов партии "Мой шаг, представленных в Совете парламента, не пришел на заседание. Согласно регламенту парламента, для созыва внеочередного заседания необходимо одобрение Совета парламента, уточнил он. "Согласно регламенту, если в течение двух часов не удастся вновь обеспечить кворум заседания, инициатива автоматически снимается с повестки", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" Абовян.

Эту информацию также подтвердил лидер оппозиционной фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян. "Как вы знаете, сегодня мы должны были провести заседание совета парламента, который должен был разработать повестку внеочередного заседания парламента. Без этого невозможно провести внеочередное заседание, чтобы обсудить ситуацию в стране. Но спикер парламента и другие представители власти не пришли на заседание совета, то есть заседание не состоялось", – привел сегодня ТАСС слова Марукяна.

По его мнению, руководство парламента в лице спикера Арарата Мирзояна не предпринимает попыток найти выход из политического кризиса. "Это неуважительное отношение ко всем. Такое поведение позволяет мне говорить, что у Национального Собрания нет председателя. Ситуация в стране крайне напряженная, нервная, я бы сказал. Нельзя это так оставлять. Нам нужны политические обсуждения", – привел сегодня "Sputnik Армения" слова Марукяна.

Акции протеста с требованием об отставке Пашиняна проходят с ноября 2020 года, когда Армения подписала соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Оппозиция расценила это соглашение как капитуляцию, 17 оппозиционных сил создали тогда "Комитет спасения". Премьера призвали уйти в отставку президент Армении Армен Саргсян (Саркисян), глава Армянской апостольской церкви Гарегин Второй, а сегодня утром - и Генштаб.

Новости о протестных акциях армянской оппозиции публикуются на странице "Протесты в Армении". Подробнее об обострении карабахского конфликта осенью 2020 года говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий. Материалы о событиях в зоне конфликта "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 13:43

  • Житель Нальчика получил условный срок за дискредитацию армии

    Нальчикский городской суд приговорил жителя Нальчика Заурбека Жамбекова к двум года лишения свободы условно за дискредитацию Вооруженных сил России и вовлечение ребенка в преступление. Жамбеков, который обвинялся в том, что заставил свою дочь сорвать букву Z с автомобиля, указал, что этот знак не является официальным государственным символом.

27 июня 2022, 12:45

27 июня 2022, 11:57

27 июня 2022, 11:36

27 июня 2022, 11:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей