Наручники. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

26 февраля 2021, 13:00

Житель Дагестана заподозрен в причастности к боевикам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

34-летний житель Бабаюртовского района задержан по подозрению в причастности к деятельности ИГ* и распространении идей террористической организации.

По версии следствия, подозреваемый в 2016 году принял участие в деятельности запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" "путем организации встреч и сборов, проведения бесед среди жителей Бабаюртовского района". Кроме того, он распространял среди своих знакомых различную медиапродукцию, пропагандирующую идеи террористической организации, сообщило следственное управление Следственного комитета по Дагестану.

Житель Бабаюртовского района задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Дело расследуется по части 2 статьи 205.5 УК России (участие в деятельности террористической организации), санкции которой предусматривают до 20 лет лишения свободы, сказано в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что 18-летний махачкалинец был арестован по подозрению в причастности к группировке боевиков, которая планировала теракты и покушения на силовиков, сообщило следствие 18 февраля.

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" также содержится справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

* "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) - организация, признанная террористической и запрещенная в России решением суда.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 13:43

  • Житель Нальчика получил условный срок за дискредитацию армии

    Нальчикский городской суд приговорил жителя Нальчика Заурбека Жамбекова к двум года лишения свободы условно за дискредитацию Вооруженных сил России и вовлечение ребенка в преступление. Жамбеков, который обвинялся в том, что заставил свою дочь сорвать букву Z с автомобиля, указал, что этот знак не является официальным государственным символом.

27 июня 2022, 12:45

27 июня 2022, 11:57

27 июня 2022, 11:36

27 июня 2022, 11:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей