Ахмед Погоров. Кадр видео 
Совет тейпов Республики Ингушетия https://www.youtube.com/watch?v=IzFovZzeCro

26 февраля 2021, 09:45

Ахмед Погоров задержан в Ингушетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Силовики задержали сопредседателя Всемирного конгресса ингушского народа Ахмеда Погорова, объявленного в розыск по делу о митинге в Магасе, сообщил адвокат. Погоров задержан у себя дома в Карабулаке, уточнил источник в правоохранительных органах.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 октября 2019 года информация о задержании сопредседателя Всемирного конгресса ингушского народа Ахмеда Погорова появилась в анонимных Telegram-каналах, связанных с силовиками. Однако 12 октября 2019 года адвокат Магомед Беков и активистка Изабелла Евлоева опровергли задержание Погорова. Силовики провели обыск в доме Погорова, они вели себя грубо, напугали детей и не дали закончить молитву. Правоохранители искали в доме тайную комнату и даже грозились вызвать спецгруппу с тепловизорами, рассказали родные Погорова.

27 апреля 2019 года сопредседатель Всемирного конгресса ингушского народа, бывший глава МВД Ингушетии Ахмед Погоров был объявлен в федеральный розыск по делу о мартовской акции протеста в Магасе. 26 марта 2019 года жители Ингушетии без разрешения властей продлили акцию протеста на площади в Магасе, что привело к стычкам с силовиками на следующий день. С начала апреля 2019 года в республике начались аресты оппозиционеров. Согласно подсчетам "Кавказского узла", не менее 96 активистов подверглись преследованиям после массовых мартовских протестов в Ингушетии, в отношении по меньшей мере 29 из них возбуждены уголовные дела.

О задержании Ахмеда Погорова сообщил сегодня адвокат Магомед Беков. "Общался с родственниками Ахмеда Погорова, он утром был задержан у себя дома в Назрани. Скорее всего будет водворен в СИЗО-1 ГУФСИН по Кабардино-Балкарии в городе Нальчик. Ахмеду Погорову заочно было предъявлено обвинение и он был объявлен в международный розыск, а также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, соответственно, после задержания процедура довольно простая, его определят в следственный изолятор и будут расследовать дело, так как его дело было выделено в связи с его розыском", – написал Беков сегодня на своей странице в Facebook.

Погоров задержан в Карабулаке, сообщила сегодня на своем сайте газета "Ингушетия" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. На сайтах Управлений Следкома и МВД по Ингушетии, а также на сайте региональной прокуратуры на 09.44 мск 26 февраля нет информации о задержании Ахмеда Погорова.

Новости о задержаниях ингушских активистов публикуются в хронике "Кавказского узла" "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней". Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 10:33

29 июня 2022, 10:07

29 июня 2022, 09:02

29 июня 2022, 08:27

29 июня 2022, 07:27

  • Джансух Адлейба прекратил голодовку в Сухуме

    Активист Джансух Адлейба спустя 17 дней акции протеста прекратил голодовку на площади Сухума после того, как в администрации президента пообещали, что в течение двух недель в Абхазии будут снижены цены на топливо.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей