Пожилая женщина в доме. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

25 февраля 2021, 07:50

Режим самоизоляции для пожилых продлен в Астраханской области

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Астраханской области продлили на месяц, до 25 марта, введенные из-за пандемии ограничения для людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

Как писал "Кавказский узел", режим самоизоляции для пожилых действовал в Астраханской области с 4 апреля 2020 года по 8 июля 2020 года, а затем был возобновлен со 2 ноября 2020 года. Ограничения также предписаны и для тех, кто страдает хроническими заболеваниями. 11 декабря 2020 года власти региона разрешили пожилым жителям оформить больничные листы, даже если они здоровы.

За сутки в Астраханской области от коронавируса скончались три пациента, общее число смертей от COVID-19 достигло 554. За сутки тесты на коронавирус подтверждены у 110 пациентов, а общее число случаев заражения COVID-19 увеличилось до 27 850, следует из данных, опубликованных 24 февраля на сайте "Стопкоронавирус.рф".

Режим самоизоляции для жителей Астраханской области старше 65 лет и жителей, страдающих хроническими заболеваниями продлен с 26 февраля по 25 марта включительно, следует из постановления №49-п, опубликованном вчера на сайте правовой информации госорганов Астраханской области.

Пожилым жителям разрешено покидать дом для вызова скорой помощи, посещения торговых точек, выгула домашних животных не далее 100 метров от дома, прогулок и занятий физкультурой, выноса мусора, а также ходить на работу и обратно при наличии справки работодателя, сказано в постановлении №148, опубликованном на сайте правовой информации госорганов Астраханской области 4 марта 2020 года.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина размещены в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 13:43

  • Житель Нальчика получил условный срок за дискредитацию армии

    Нальчикский городской суд приговорил жителя Нальчика Заурбека Жамбекова к двум года лишения свободы условно за дискредитацию Вооруженных сил России и вовлечение ребенка в преступление. Жамбеков, который обвинялся в том, что заставил свою дочь сорвать букву "Z" с автомобиля, указал, что этот знак не является официальным государственным символом.

27 июня 2022, 12:45

27 июня 2022, 11:57

27 июня 2022, 11:36

27 июня 2022, 11:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей