Участники стычки между армянами и азербайджанцами в Москве в июле 2020 года. Кадр видео РБК https://www.youtube.com/watch?v=KuSua39w3lA

25 февраля 2021, 06:57

Семь уроженцев Армении осуждены после конфликта с азербайджанцами в Москве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

К двум годам лишения свободы приговорены уроженцы Армении, задержанные после нападения на азербайджанский ресторан "1001 ночь" в Москве в период обострения военных действий на границе двух стран в июле 2020 года.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 июля 2020 года в Москве произошли стычки между уроженцами Армении и Азербайджана. По данным силовиков, задержаны 22 участника массовых драк. 28 июля были арестованы 15 участников массовой драки - семь уроженцев Армении и восемь уроженцев Азербайджана. Правозащитники отметили, что подобные столкновения в Москве случались, но такого масштабного характера не приобретали.

Руководители диаспор на юге России призывали выходцев из Армении и Азербайджана воздержаться от провокаций и соблюдать порядок. Предприниматели, миллиардеры из московских диаспор Сергей Саркисов и Год Нисанов, просили земляков прекратить столкновения, начатые на фоне обострения конфликта Армении и Азербайджана.

Никулинский суд Москвы огласил приговор семи уроженцам Армении, которые участвовали в нападении на азербайджанский ресторан "1001 ночь" в июле 2020 года. Все они были признаны виновными в хулиганстве и приговорены к двум годам заключения в колониях общего режима, пишет сегодня, 25 февраля, "Коммерсант".

По данным следствия, Артак и Сейран Никоян, Армен и Арсен Априян, Аргишт и Нарег Петросян, а также Размиг Саакян 24 июля 2020 года ворвались в ресторан "1001 ночь" в Марьино, вооруженные ножами и битами, стали громить помещение. Пострадал охранник, который пытался их остановить. Нападение длилось не более пяти минут, после чего мужчины убежали. Инцидент зафиксировала камера наблюдения, благодаря чему удалось установить личности нападавших, пишет издание.

Предпосылкой к стычкам уроженцев Азербайджана и Армении стали сообщения о том, что с рынка "Фуд-сити", принадлежащего предпринимателю азербайджанского происхождения Году Нисанову, были вывезены фуры с армянскими товарами. Представители армянской диаспоры потребовали от российских властей вмешательства в ситуацию на рынке. В свою очередь, представители азербайджанской диаспоры ситуацию в "Фуд-сити" назвали частным конфликтом бизнесменов.

Напомним, что столкновения между уроженцами Армении и Азербайджана произошли на фоне обострения вооруженного конфликта на границе двух стран, которое началось 12 июля 2020 года. 30 июля 2020 года бои фактически прекратились, по данным на этот день погибли шесть армянских военных, ранены 38, в том числе двое полицейских и один мирный житель. Власти Азербайджана по данным на 16 июля сообщили о 13 убитых, в том числе одном местном жителе. О подробностях конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Июльское обострение: главное о новых боях между Ереваном и Баку".

Материалы о событиях на границе Армении и Азербайджана и в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война"

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 13:43

  • Житель Нальчика получил условный срок за дискредитацию армии

    Нальчикский городской суд приговорил жителя Нальчика Заурбека Жамбекова к двум года лишения свободы условно за дискредитацию Вооруженных сил России и вовлечение ребенка в преступление. Жамбеков, который обвинялся в том, что заставил свою дочь сорвать букву "Z" с автомобиля, указал, что этот знак не является официальным государственным символом.

27 июня 2022, 12:45

27 июня 2022, 11:57

27 июня 2022, 11:36

27 июня 2022, 11:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей