Скорая помощь. Фото © Юлия Баранова. ЮГА.ру

24 февраля 2021, 17:20

Число пострадавших от отравления в Каспийске достигло 29

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Стационарное лечение продолжают 16 человек, госпитализированных после отравления в Каспийске, сообщил сегодня Минздрав Дагестана. Заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности потребителей.

Как писал "Кавказский узел", у госпитализированных врачи подозревают кишечную инфекцию. Жителям Каспийска рекомендовано использовать бутилированную воду.

С 22 по 24 февраля в городскую больницу Каспийска с симптомами кишечной инфекции обратилось 29 пациентов, из них 26 дети преимущественно дошкольного возраста. 19 пациентов были госпитализированы в больницу Махачкалы. На утро 24 февраля трое из них с легким течением заболевания выписаны, стационарное лечение продолжают 16 пациентов. Ещё 10 человек лечатся амбулаторно под наблюдением специалистов, сообщил сегодня Минздрав Дагестана.

"Состояние пациентов - легкой и средней степени тяжести, у них отмечается повышение температуры тела, тошнота, рвота, жидкий стул. Они получают все необходимое лечение, состоянию здоровья ничего не угрожает", – говорится в сообщении на сайте ведомства. Также в Минздраве добавили, что в Каспийске организованы подворовые обходы.

Прокуратура начала проверку в связи с массовым отравлением в Каспийске, по ее результатам будет дана оценка соблюдению требований санитарно-эпидемиологического законодательства должностными лицами, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана. Управление СКР по Дагестану сообщило на своем сайте о начале расследования уголовного дела  в связи с отравлением в Каспийске об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (статья 238 Уголовного кодекса России). Часть 2 статьи 238 предусматривает до шести лет лишения свободы.

Массовое отравление могла вызвать водопроводная вода, заявил источник в администрации города. "Вода в Каспийск поступает в полном объеме, никаких ограничений нет. Сотрудники Роспотребнадзора взяли около 40 проб в разных точках города для установления точных причин отравления. Специалисты пока не исключают версию, что одной из причин могла стать вода, подаваемая в город", – процитировал слова источника ТАСС.

21 и 22 февраля питьевая вода, поступающая из центральной системы МУП "Водоканал", не соответствовала нормативным требованиям, сообщила сегодня "Молодежь Дагестана" со ссылкой на республиканский Роспотребнадзор.

Вода, подаваемая в дома Каспийска, соответствует нормам СанПиН и пригодна для употребления, сообщило РИА "Новости" со ссылкой на исполнительного директора городского МУП "Водоканал" Магомедгаджи Шапиева.

На сайте и в Instagram администрации Каспийска на 17.20 мск не содержится информации об отравлении жителей города.

"Кавказский узел" также писал, что 12 января в детскую больницу Буйнакска начали поступать дети с признаками отравления, власти закрыли детсады, а школьники были переведены на дистанционное обучение.  К 22 января к врачам обратились 359 пациентов, 251 из них – дети. После массового отравления водой в Буйнакске 22 января был арестован врио директора "Буйнакскводоканала". 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 03:07

27 июня 2022, 02:08

27 июня 2022, 01:09

27 июня 2022, 00:10

  • Съемки фильма в Махачкале вызвали споры в соцсети

    В Махачкале из-за съемок фильма о Федоре Конюхове было прекращено движение на нескольких улицах в центре города. Одни пользователи Instagram* высказали недовольство в связи с перекрытием дорог и иронизировали по поводу съемок фильма, другие обрадовались этому событию.

26 июня 2022, 23:10

  • Житель Казбековского района погиб на Украине

    Магомедсайгид Магомедов из села Алмак погиб на Украине, сообщила администрация Казбековского района. С начала спецоперации на Украине официально подтверждена гибель не менее 153 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей