Участники акции вынужденных переселенцев общаются с сотрудниками полиции. Магас. Фото Умара Йовлоя для "Кавказского узла"

30 июня 2020, 14:05

Акция вынужденных переселенцев в Магасе закончилась потасовкой с силовиками

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Силовики попытались задержать вынужденных переселенцев из Чечни, собравшихся у здания администрации главы Ингушетии, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Вынужденные переселенцы из Чечни собрались сегодня у здания администрации главы Ингушетии, чтобы записать видеообращение к президенту. Силовики попросили представителей инициативной группы пройти в отдел и дать объяснения, но получили отказ. К зданию администрации были стянуты дополнительные силы. Когда активистов попытались задержать, произошла потасовка, передал с места событий корреспондент "Кавказского узла".

На сайте МВД по Ингушетии к 14.05 мск 30 июня не появилось информации об инциденте.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 18 семей беженцев из Чечни, проживавшие в пунктах временного размещения в Ингушетии, в августе 2014 года получили жилье в Грозном. Однако часть семей осталась в этих пунктах. В апреле 2020 года Европейский суд по правам человека признал нарушением выселение оттуда беженки Исият Дзауровой.

Автор: Умар Йовлой источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 13:08

  • Магамадов и Исаев доставлены в места лишения свободы

    Осужденные по обвинению в содействии боевику братья Салех Магамадов и Исмаил Исаев доставлены в места отбывания наказания, этапирование из Грозного началось еще в начале месяца. Магамадов проведет первый год лишения свободы в тюрьме "Владимирский централ", Исаев пока доставлен в СИЗО-1 Краснодара.

01 июля 2022, 12:36

01 июля 2022, 12:20

01 июля 2022, 12:15

  • Избиение оператора "Пирвели" вскрыло проблему давления на прессу в Аджарии

    Оператор телекомпании "Пирвели" Мурман Зоидзе продолжает работать в обычном режиме. Но после нападения на него аджарские журналисты проявляют повышенную осторожность, так как местной прессе приходится освещать ряд резонансных сюжетов, и ее работники часто сталкиваются с агрессией, в том числе со стороны чиновников, рассказали коллеги Зоидзе.

01 июля 2022, 11:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей