Станция медицинской скорой помощи Черкесска. Скриншот https://www.instagram.com/p/CA9wtNDq4e0/

03 июня 2020, 14:06

Темрезов ответил на жалобы врачей Черкесска кадровыми решениями

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

После жалоб работников станции скорой помощи в Черкесске на массовое заражение COVID-19 из-за нехватки средств защиты Рашид Темрезов временно назначил министра труда Карачаево-Черкесии главой медучреждения. Пользователи Instagram призвали главу республики провести проверку в других больницах региона.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники скорой помощи Черкесска опубликовали в интернете серию видеороликов с жалобами на массовое заражение COVID-19, после чего руководитель Следкома России Александр Бастрыкин распорядился направить направить московских следователей в Карачаево-Черкесию. Сегодня стало известно, что СКР возбудил уголовное дело по статье "Халатность".

В видеоролике, опубликованном 30 мая в соцсети, фельдшер бригады скорой помощи Черкесска Радха Семенова заявляла, что заразилась коронавирусом из-за нехватки средств индивидуальной защиты. По ее словам, она заразила мать, брата и тетю, с которыми проживает. Медработница подчеркнула, что всему виной плохая организация работы. В ночь на 30 мая в соцсети было опубликовано сразу пять видеороликов сотрудников "скорой" Черкесска, в частности они заявили, что им приходится стирать и использовать повторно халаты, что врачам отказано в предоставлении временного жилья, что часть работников из-за плохих условий уволилась и потому жителям приходится часами ожидать приезда машины скорой помощи.

Скриншот фрагмента поста главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова на его странице в Instagram. https://www.instagram.com/p/CA9wtNDq4e0/Глава Министерства труда и соцразвития Карачаево-Черкесии Анзор Охтов временно возглавит станцию скорой помощи в Черкесске, сообщил сегодня глава региона Рашид Темрезов после встречи с работниками медучреждения. До назначения министром Охтов уже работал в должности главврача городской скорой помощи.

"Основные требования коллектива [станции скорой помощи в Черкесске] относительно условий их труда, заработной платы, обеспеченности средствами защиты, которые они озвучивали - обоснованы. Те нормативы, которые предъявляются к работе скорой помощи, прежде всего, скорость оказания помощи, должны соблюдаться. А сегодня мы видим с этим проблемы. Были допущены ошибки, в том числе и прежним руководством скорой помощи, есть и недоработки регионального министерства здравоохранения", - написал Темрезов на своей странице в Instagram.

По словам главы региона, новый руководитель совместно с министром здравоохранения будет "держать на жестком контроле вопрос обеспеченности коллектива всем необходимым". "Должен быть сформирован двухнедельный запас средств индивидуальной защиты. Уже сегодня коллектив должен получить положенные региональные доплаты за работу с ковид-больными за май. Также приняли решение усилить скорую помощь Черкесска, как машинами скорой помощи, так и дополнительными бригадами, которые будут сформированы из медицинских работников медицинских стационаров", - говорится в сообщении на странице Темрезова.

Пост Темрезова к 14.00 мск сегодня набрал 692 лайка и 114 комментариев.

Скриншот комментария на странице главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в Instagram. https://www.instagram.com/p/CA9wtNDq4e0/Пользователи соцсети призвали главу региона проверить ситуацию в медицинских учреждениях, расположенных и в других населенных пунктах республики. "Не забудьте заглянуть в Карачаевск: все отделения в плачевном состоянии, нет никакой помощи, медработники без спецодежды, многие фельдшеры и медработники сами болеют, нехватка медработников", - написал пользователь под ником mariam28051967 в комментариях под постом Темрезова.

"А в районы когда поедут? В районах не лучше, а то и хуже ситуация", - пожаловался другой пользователь bayramfma.Скриншот комментария на странице главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в Instagram. https://www.instagram.com/p/CA9wtNDq4e0/

"В (село) Учкекен тоже наведайтесь. Посмотрите критическую ситуацию, оцените изнутри. В идеале тоже нужно поменять руководителей Малокарачаевской ЦРБ […] Жители Малокарачаевского района требуют проведения тщательной проверки", - написал isdeis.

Скриншот комментария на странице главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в Instagram. https://www.instagram.com/p/CA9wtNDq4e0/"А когда региональные надбавки получат остальные? Я уже две недели дома после работы в госпитале, а до сих пор надбавку не получила", - задала вопрос swetlanazhuk71.

По состоянию на 14.00 мск сегодня главой Минтруда Карачаево-Черкесии на сайте значится Анзор Охтов, и.о. главврача скорой помощи Черкесска на сайте учреждения числится Лариса Шаманова, информации о новом назначении Охтова на сайтах пока нет.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, содержатся в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 13:08

  • Магамадов и Исаев доставлены в места лишения свободы

    Осужденные по обвинению в содействии боевику братья Салех Магамадов и Исмаил Исаев доставлены в места отбывания наказания, этапирование из Грозного началось еще в начале месяца. Магамадов проведет первый год лишения свободы в тюрьме "Владимирский централ", Исаев пока доставлен в СИЗО-1 Краснодара.

01 июля 2022, 12:36

01 июля 2022, 12:20

01 июля 2022, 12:15

  • Избиение оператора "Пирвели" вскрыло проблему давления на прессу в Аджарии

    Оператор телекомпании "Пирвели" Мурман Зоидзе продолжает работать в обычном режиме. Но после нападения на него аджарские журналисты проявляют повышенную осторожность, так как местной прессе приходится освещать ряд резонансных сюжетов, и ее работники часто сталкиваются с агрессией, в том числе со стороны чиновников, рассказали коллеги Зоидзе.

01 июля 2022, 11:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей