Глава МВД Дмитрий Дбар

Кадр видео\Пресс-служба МВДРА https://www.youtube.com/channel/UC927kVxEQcYcBd-C_eIG9XA

01 июня 2020, 12:39

Задержан подозреваемый в стрельбе у дома первого президента Абхазии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Силовики задержали мужчину, который, по их версии, обстрелял дом первого президента Абхазии Владислава Ардзинбы после задержания подозреваемого в убийстве около сухумского ресторана.

Как сообщал "Кавказский узел", к 6 января 2020 года были арестованы трое подозреваемых по делу о резонансном убийстве трех человек около ресторана "Сан-Ремо". Двое подозреваемых оказались бывшими силовиками. 8 мая был задержан четвертый подозреваемый. По данным прокуратуры, он оказал вооруженное сопротивление силовикам и получил несколько огнестрельных ранений. Еще один, пятый, подозреваемый оставался в розыске.

22 ноября 2019 года люди в масках открыли стрельбу возле входа в сухумский ресторан "Сан-Ремо". При стрельбе были убиты 38-летние Астамур Шамба и Алхас Авидзба, а также 21-летняя официантка Доминика Акиртава. Шамба погиб от полученных ранений на месте, Авидзба умер в больнице. Акиртава была прооперирована и полторы недели находилась в коме, а затем скончалась.

Сотрудники МВД и Службы госбезопасности Абхазии задержали в Сухуме Эрика Чкадуа, объявленного в розыск в декабре 2019 года в качестве подозреваемого по уголовному делу об убийстве около ресторана "Сан-Ремо".

После его задержания несколько человек направились к дому первого президента Абхазии Владислава Ардзинбы, где, предположительно, находился родственник задержанного, и сделали несколько выстрелов в сторону дома первого президента, пишет сегодня "Кавказ. Реалии".

Эрик Чкадуа был задержан 29 мая, сообщил в тот же день ТАСС.

Подозреваемый в стрельбе в сторону дома Владислава Ардзинбы задержан, заявил 31 мая глава МВД Абхазии Дмитрий Дбар. "По факту имевшего место инцидента вечером 29 мая в селе Нижняя Эшера подозреваемый в производстве выстрелов в сторону дома первого президента задержан. Однако очевидцы не сотрудничают с правоохранительной системой, тем самым не содействуют процессу дознания", - привел его слова "Sputnik-Абхазия".

Комментариев от задержанных либо их представителей пока не поступало.

Напомним, что в декабре 2019 года президент Абхазии Рауль Хаджимба уволил глав МВД и прокуратуры. Их отставкам предшествовали митинги родственников убитых у ресторана, но президент заявил, что эти кадровые решения приняты по результатам работы силовиков, а не под давлением общества.

Уволенный Хаджимбой министр внутренних дел Гарри Аршба 2 декабря отверг версию родственников убитых о его причастности к преступлению. "Я к этому преступлению никакого отношения не имею, а наоборот, прикладывал все усилия, чтобы это дерзкое преступление было раскрыто, а лица, причастные к нему, были наказаны. [...] Подобные преступления представляют собой особо тяжкий вид преступления, поэтому за такой срок раскрыть их тяжело. Несмотря на то, что материально-техническое оснащение сотрудников МВД очень низкое, они не сидели, сложа руки", - заверил бывший глава МВД.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 08:11

  • Суд утвердил приговор поэту Шамилю Арбинину

    Верховный суд Чечни отказался смягчить приговор чеченскому поэту Шамилю Арбинину, осужденному на 10 лет колонии за нападение в составе отряда полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба на псковских десантников в 2000 году.

26 июня 2022, 07:12

26 июня 2022, 06:12

26 июня 2022, 05:12

26 июня 2022, 04:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей