Никол Пашинян. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла".

01 июня 2020, 10:14

Премьер-министр Армении заразился COVID-19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Тест на коронавирусную инфекцию оказался положительным у премьер-министра Армении Никола Пашиняна, он перешел на удаленную работу.

Как писал "Кавказский узел", на 31 мая в Армении число пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19 составило 9282, количество умерших инфицированных коронавирусом возросло до 131.

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой отслеживается число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. О темпах распространения коронавируса говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". 

О заражении коронавирусом Никол Пашинян сообщил сегодня во время онлайн-трансляции на своей странице в Facebook. Тест, который был сдан 31 мая, дал положительный результат, сказал премьер-министр, слова которого перевел корреспондент "Кавказского узла". По его словам, вирус также подвержен у всех членов его семьи, однако он и все родные переносят болезнь бессимптомно. У кого именно из членов семьи подтвержден коронавирус, премьер-министр не уточнил.

Пашинян предположил, что заразился во время одной из рабочих встреч. "Подозреваю, что это случилось тогда, когда в ходе встречи участникам поднесли стаканы для воды без перчаток. Потом у официанта подтвердился коронавирус", - сказал он. Премьер-министр отметил, что теперь будет работать, находясь в изоляции в своей резиденции, "настолько полноценно, насколько будет возможность".

В  изоляцию также помещены зараженные члены его семьи, сообщил ТАСС.

Николу Пашиняну сегодня исполнилось 45 лет, информировал РБК.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 07:12

26 июня 2022, 06:12

26 июня 2022, 05:12

26 июня 2022, 04:13

26 июня 2022, 03:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей