Зелимхан Котиков. Фото: https://fortanga.org/tag/zelimhan-kotikov/

29 мая 2020, 17:24

Источники сообщили о госпитализации бывшего министра труда Ингушетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Автомобиль бывшего министра труда Ингушетии Зелимхана Котикова, обвиненного в нецелевом использовании 1 млрд рублей, вылетел в кювет. Котиков находится в реанимации в тяжелом состоянии, сообщили сегодня источники.

Как писал "Кавказский узел", в сентябре 2018 года следствие возбудило уголовное дело против главы Минтруда Ингушетии по обвинению в нецелевом использовании 1 миллиарда рублей, выделенных на соцвыплаты льготникам в 2017-2018 годах. 13 декабря 2019 года глава Ингушетии принял отставку Зелимхана Котикова.

По версии следствия, в 2017-2018 годах из бюджета федерального в бюджет региона поступило более 1,2 миллиарда рублей для соцвыплат жителям республики федеральных льгот. Однако более 1 миллиарда рублей из этих средств министр направил на помощь по оплате коммунальных услуг льготникам, сообщила прокуратура Ингушетии 30 апреля 2019 года.

Бывший министр труда Ингушетии Зелимхан Котиков попал в аварию в районе Назрани. Котиков "на автомобиле Toyota Land Cruiser 200 в районе надземного пешеходного перехода в Назрани, не справившись с управлением,  опрокинулся в кювет", процитировала сегодня газета "Ингушетия" слова источника. По его данным, Зелимхан Котиков находится в тяжелом состоянии  в республиканской больнице.

До аварии Котиков "на выезде из столицы республики Магаса на посту ДПС наехал на шлагбаум и скрылся по автодороге в сторону Назрани",  приводит "Интерфакс" слова источника. После ДТП бывший министр в бессознательном состоянии с травмами головы доставлен в реанимацию республиканской больницы Ингушетии, подтвердил источник.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 16:18

26 июня 2022, 15:20

26 июня 2022, 14:14

26 июня 2022, 13:19

26 июня 2022, 12:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей