Солдат армянской армии. Фото: пресс-служба МО Армении http://www.mil.am/hy/news/6254

28 мая 2020, 09:41

Азербайджан насчитал 23 обстрела в зоне конфликта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Позиции азербайджанской армии были обстреляны в зоне карабахского конфликта и на границе с Арменией, сообщило сегодня Минобороны страны.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 мая Минобороны Азербайджана насчитало 25 обстрелов своих войск на линии фронта, днем ранее – 26 нарушений режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны заключили перемирие,  однако оно не прекратило их противостояния, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение первых двух лет обстрелы в зоне конфликта фиксировались ежедневно, следует из инфографики "Кавказского узла" "Карабах после перемирия – два года войны".

"Подразделения вооруженных сил Армении в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 23 раза", – говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Минобороны Азербайджана.

Обстрелам подверглись позиции азербайджанской армии на безымянных высотах на территории Гедабекского района, отметило ведомство. Стрельба также велась с территорий, которые Азербайджан считает оккупированными, следует из сообщения Минобороны.

Согласно данным сервиса "Яндекс.Карты", Гедабекский район Азербайджана граничит с Тавушской областью, расположенной на северо-востоке Армении.

Министерства обороны Нагорного Карабаха и Армении сегодня к 10.40 мск не прокомментировали это заявление на своих сайтах.

Материалы о происходящих событиях в зоне карабахского конфликта публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 23:04

  • Сторонники евроинтеграции вышли на акцию в Тбилиси

    В Тбилиси началась акция протеста "Домой, в Европу", участники которой выступают в поддержку евроинтеграции. Они требуют отставки премьер-министра и формирования правительства национального согласия, которое выполнит 12 условий Еврокомиссии для получения Грузией статуса кандидата в ЕС. Часть участников митинга заявили, что планируют остаться на проспекте Руставели на всю ночь.

03 июля 2022, 22:04

  • Полиция начала проверку инцидента с избиением туриста на пляже в Сочи

    Житель Минска был избит в Сочи после конфликта с сотрудниками пляжа, которые заподозрили его сестер в торговле фруктами. Власти курорта пообещали оказать пострадавшему помощь и завили о намерении расторгнуть договор с пользователем пляжной территории. Полиция задержала одного из участников конфликта и начала проверку инцидента.

03 июля 2022, 21:04

03 июля 2022, 20:04

03 июля 2022, 19:05

  • Пользователи интернета поспорили о привлечении студентов к восстановлению Донбасса

    Студенты из Волгоградской области приглашены на платной основе участвовать в восстановлении Саур-Могилы и благоустройстве территорий Донбасса. Пользователи интернета поспорили об идее привлечения студентов к этим работам, одни посоветовали заняться лучше восстановлением памятников на территории Волгоградской области, а другие назвали уместной такую помощь студентам с заработком.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей