Медицинская пробирка. Фото официальный портал мониторинга заболеваемости covid 19. https://coronavirus-monitor.ru/ru/novosti/v-rostovskoi-oblasti-za-sutki-vyyavili-152-novyh-sluchaya-zarazheniya-covid-19

26 мая 2020, 22:33

Армения осталась лидером по числу случаев COVID-19 на Южном Кавказе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Количество случаев инфицирования коронавирусом на Южном Кавказе, включая непризнанные республики, достигло 12 636, за последние сутки выявлены 422 новых случая. Число жертв COVID-19 в регионе увеличилось до 156 за счет четырех смертей в Армении и одной в Азербайджане.

Как информировал "Кавказский узел", к вечеру 25 мая общее число инфицированных коронавирусом на Южном Кавказе увеличилось до 12 214, 151 человек скончался.

Власти Грузии подтвердили первый случай заражения коронавирусом 26 февраля. 28 февраля пациента с COVID-19 выявили в Азербайджане. Первый случай инфицирования в Армении зафиксирован 1 марта. 7 апреля о первых случаях заражения коронавирусом заявили в Нагорном Карабахе и Абхазии. Южная Осетия сообщила о первых выявленных случаях COVID-19 позже всех - 6 мая. На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России.

В странах Южного Кавказа выявлено 422 новых случая заражения коронавирусом, 289 из них пришлись на Армению, свидетельствуют данные американского университета Джона Хопкинса на 21.45 мск. 

Армения, которая уступает Азербайджану и Грузии по численности населения, остается лидером, как по новым случаям заражения, так и по общему количеству. В стране выявлены 7 402 инфицированных, за период пандемии выздоровели 3 220 пациентов.

Суточный прирост заражений в Азербайджане составил 132, а общее число инфицированных в стране достигло 4 403. За период пандемии излечились 2 819 человек.

Третьей по темпам заражения в регионе остается Грузия. За последние сутки в стране выявлен лишь один новый случай заражения коронавирусом, общее число инфицированных достигло 732. За период пандемии выздоровели 537 человек. 

Генеральный директор Тбилисской инфекционной клиники Тенгиз Церцвадзе, комментируя эпидемиологическую ситуацию в Грузии, заявил, что "есть основания для осторожного оптимизма".

"Снятие ограничений началось 18 мая, прошла только неделя. Подождите 2-3 недели, прежде чем все ограничения будут сняты. Если в течение этого периода мы сохраним эту эпидемическую ситуацию, которая существует сегодня или немного хуже, это будет большим успехом. По крайней мере, будет считаться, что Грузия очень хорошо справилась с первой стадией эпидемии", - привел слова Церцвадзе Первый канал.

Таким образом, общее количество случаев инфицирования COVID-19 в Армении, Азербайджане и Грузии достигло 12 537.

Армения лидирует среди стран Южного Кавказа и по количеству зараженных на 100 тысяч жителей. Этот показатель в стране составляет 249,98, тогда как в Азербайджане 43,71 случая инфицирования на 100 тысяч жителей, а в Грузии – 19,66. Средний показатель по Южному Кавказу составляет 73,44.

По данным национальных статистических служб, в III квартале 2019 года численность населения Армении составляла 2,961 миллиона человек. В Грузии по данным на 1 января 2019 года проживали 3,723 миллиона человек. Численность населения Азербайджана на 1 февраля 2020 года составила 10,073 миллиона человек.

В непризнанных республиках Южного Кавказа за последние сутки новых случаев инфицирования не зафиксировано. Больше всего заражений выявлено в Южной Осетии - 37 случаев. По количеству зараженных на 100 тысяч жителей республика занимает второе место на Южном Кавказе с показателем 69,12.

В Нагорном Карабахе подтверждено 34 случая, а в Абхазии - 28. Общее количество зараженных в непризнанных республиках составило 99.

Число выздоровевших в этих трех регионах составляет 51: в Южной Осетии - 22, в Абхазии - 15, а в нагорном Карабахе - 14.

Новые смертельные случаи подтверждены в Армении и Азербайджане 

За последние сутки на Южном Кавказе зафиксированы пять смертельных случаев от коронавируса - четыре в Армении и один в Азербайджане.

Больше всего летальных исходов зарегистрировано в Армении - 91. В Азербайджане от инфекции скончались 52 человека, а в Грузии - 12. 

Единственный смертельный случай в непризнанных республиках Южного Кавказа зафиксирован 26 апреля в Абхазии. Общее количество жертв COVID-19 на Южном Кавказе, таким образом, составило 156.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Галина Готуа источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 13:08

  • 1 Магамадов и Исаев доставлены в места лишения свободы

    Осужденные по обвинению в содействии боевику братья Салех Магамадов и Исмаил Исаев доставлены в места отбывания наказания, этапирование из Грозного началось еще в начале месяца. Магамадов проведет первый год лишения свободы в тюрьме "Владимирский централ", Исаев пока доставлен в СИЗО-1 Краснодара.

01 июля 2022, 12:36

01 июля 2022, 12:20

01 июля 2022, 12:15

  • Избиение оператора "Пирвели" вскрыло проблему давления на прессу в Аджарии

    Оператор телекомпании "Пирвели" Мурман Зоидзе продолжает работать в обычном режиме. Но после нападения на него аджарские журналисты проявляют повышенную осторожность, так как местной прессе приходится освещать ряд резонансных сюжетов, и ее работники часто сталкиваются с агрессией, в том числе со стороны чиновников, рассказали коллеги Зоидзе.

01 июля 2022, 11:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей