Медицинский работник с пациентом. Фото: Kirill Zykov/Moscow News Agency/Handout via REUTERS

25 мая 2020, 16:35

Число жертв коронавируса в ЮФО выросло за счет Астраханской области и Кубани

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По одному пациенту с COVID-19 скончалось за сутки в Астраханской области и Краснодарском крае. Наибольшее число новых случаев заражения среди регионов Южного федерального округа зафиксировано в Ростовской области, где их 158.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 мая число умерших от коронавируса в ЮФО достигло 106, а число случаев заражения - 11 921. Ростовская область лидировала и по общему числу случаев инфицирования, и по их суточному приросту, и по числу умерших.

На главной странице "Кавказского узла" не менее шести раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных на юге России и Южном Кавказе. О динамике распространения вируса, в том числе в ЮФО, можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Астраханская область вышла на второе место в ЮФО по приросту заражений

Общее число зараженных в Южном федеральном округе выросло за сутки на 539, следует из данных на 10.35 мск, размещенных на сайте "Стопкоронавирус.рф", где статистика по коронавирусу формируется на основе данных Минздрава России и Роспотребнадзора. Темпы распространения COVID-19 в ЮФО выросли, поскольку сутками ранее прирост составлял лишь 464.

Наибольшее число новых случаев – 158 – по-прежнему зафиксировано в Ростовской области. Почти столько же в Астраханской области - 153. По этим показателям данные регионы занимают соответственно шестое и седьмое место среди всех субъектов РФ. Другие регионы ЮФО и СКФО не попали и в десятку, следует из публикации сайте Роспотребнадзора России. Отметим, что с 23 по 24 мая прирост заражений в Астраханской области составлял лишь 50.

На Кубани зарегистрированы 90 новых случаев заражения, в Волгоградской области - 89, в Адыгее – 25, а в Калмыкии – 24, сообщил Роспотребнадзор.

Всего с начала пандемии в Ростовской области 3727 случаев инфицирования коронавирусом, в Краснодарском крае – 3337. Эти регионы занимают седьмое и восьмое места по России соответственно, следует из таблицы на сайте "Стопкоронавирус". В Волгоградской области подтверждены 2296 случаев заражения, в Астраханской области – 1501, в Калмыкии – 903. Меньше всего в Адыгее – 696. Следовательно, общее число случаев заражения в федеральном округе достигло 12 460.

По данным Росстата на 1 января, самый населенный регион ЮФО - Краснодарский край, где живут 5,67 млн человек. Население Ростовской области – 4,197 млн человек, Волгоградской – 2,491 млн, Астраханской – 1,005 млн. Численность населения Адыгеи – 463 тысячи, а Калмыкии – 271 тысяча человек, указано на сайте ведомства.

Два жителя ЮФО умерли от COVID-19 за сутки

Число жертв коронавируса в ЮФО достигло 108 - один человек умер в Астраханской области и один в Краснодарском крае, следует из публикации на сайте "Стопкоронавирус". Наибольшее число умерших (34) по-прежнему в Ростовской области. В Краснодарском крае теперь 28 смертей, в Волгоградской области - 15, в Астраханской области и Калмыкии – по 11, в Адыгее – девять.

По числу зараженных коронавирусом на 100 тысяч населения продолжает с большим отрывом лидировать Калмыкия, там этот показатель равен 333,04. В других регионах ЮФО этот показатель не выше 150,3 (Адыгея). Ниже всего заболеваемость в Краснодарском крае - 58,8 на 100 тысяч жителей.

По числу активных больных впереди Ростовская область, где их 2412. В Волгоградской области болеют 1580 человек, Кубань на третьем месте с 1336 больными. В Астраханской области болеют 807 жителей, в Калмыкии – 538, в Адыгее - 392. Общее количество болеющих в ЮФО - 7065, а выздоровели 5287 пациентов. Единственным регионом ЮФО, где выздоровели более половины зараженных, является Кубань - там на 3337 случаев заражения приходятся 1973 выздоровевших.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 12:36

01 июля 2022, 12:20

01 июля 2022, 12:15

  • Избиение оператора "Пирвели" вскрыло проблему давления на прессу в Аджарии

    Оператор телекомпании "Пирвели" Мурман Зоидзе продолжает работать в обычном режиме. Но после нападения на него аджарские журналисты проявляют повышенную осторожность, так как местной прессе приходится освещать ряд резонансных сюжетов, и ее работники часто сталкиваются с агрессией, в том числе со стороны чиновников, рассказали коллеги Зоидзе.

01 июля 2022, 11:39

01 июля 2022, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей