Медицинский работник. Фото: Kirill Zykov/Moscow News Agency/Handout via REUTERS

25 мая 2020, 15:31

65% новых случаев смерти от коронавируса в СКФО пришлись на Дагестан

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

От коронавируса в Северо-Кавказском округе за сутки скончались 20 человек, 13 из них жители Дагестана. Эта республика опережает другие регионы СКФО и по приросту числа случаев заражения.

Как информировал "Кавказский узел", с 23 по 24 мая число умерших от коронавируса в СКФО выросло на 18, а число зараженных – на 425. 14 из 18 новых смертей были зафиксированы в Дагестане.

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта с данными о числе зараженных коронавирусом на юге России и Южном Кавказе. О динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

20 жителей СКФО скончались от коронавируса за сутки

За минувшие сутки от коронавируса умерли два жителя Ставрополья. Оперативный штаб по Кабардино-Балкарии сообщил о двенадцатой смерти от коронавируса с начала пандемии. В Чечне также скончался один зараженный, в Ингушетии - три, а в Дагестане сразу 13, следует из данных на 10.35 мск, опубликованных на правительственном сайте "Стопкоронавирус".

Таким образом, в Дагестане насчитывается 97 умерших, в Ингушетии - 41, на Ставрополье - 40, в Северной Осетии – 27, в Чечне – 13, в Карачаево-Черкесии – четыре, указано в таблице на сайте. Там нет информации о последних четырех смертях в Кабардино-Балкарии, передававшейся региональным Оперативным штабом в течение нескольких дней. В целом, по данным региональных и федеральных ведомств, число умерших в СКФО выросло за сутки на 20 и достигло 234. На Дагестан приходятся 13 из 20 новых смертей, то есть 65%.

Дополнение "Кавказского узла" от 17.50 мск 01.06.2020: Многим пациентам в Дагестане ставится диагноз "внебольничная пневмония", так как не у всех больных берут анализы, а Роспотребнадзор долго подтверждает результаты тестов, указала по итогам мониторинга ситуации в Дагестане представитель федерального медицинского центра Ирина Трагира. От пневмонии, не зарегистрированной как коронавирус, в регионе умерло 820 человек, такие данные Ирины Трагира процитированы 22 мая на официальном сайте Дербента. При этом число смертей от коронавируса в Дагестане на ту же дату, по статистике Роспотребнадзора, составляло 65.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, указаны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Дагестан остался пятым в России по числу случаев заражения

Дагестан лидирует не только по приросту числа умерших, но и по приросту числа случаев заражения - за сутки там были зафиксированы 110 новых случаев. На втором месте по этому показателю Кабардино-Балкария, где тесты на вирус подтвердились у 83 человек. В Ставропольском крае вирус выявлен у 79 человек, в Северной Осетии – у 60, а в Ингушетии, Карачаево-Черкесии и Чечне – соответственно у 45, 26 и 22, указано в сегодняшней публикации на сайте "Роспотребнадзора". В целом суточный прирост по СКФО в сравнении с предыдущими сутками не изменился - он равен 425.

Дагестан остается лидером и по общему числу заражений, их в республике 4205. В целом по России это пятый показатель. В Северной Осетии зарегистрировано 2645 случаев заражения с начала пандемии, в Кабардино-Балкарии – 2334, на Ставрополье – 2011, в Ингушетии – 1823, в Чечне – 1112, а в Карачаево-Черкесии – 783, сообщается на сайте "Стопкоронавирус".

По данным Росстата, 1 января 2020 года самыми населенными регионами СКФО были Дагестан и Ставропольский край, там проживали 3,11 млн и 2,8 млн человек соответственно. Население Чечни составляло 1,478 млн человек, Кабардино-Балкарии – 868 тысяч, Северной Осетии – 697 тысяч, Ингушетии – 507 тысяч, а Карачаево-Черкесии – 465 тысяч человек, информирует сайт ведомства.

Худший уровень заболеваемости по СКФО по-прежнему в Северной Осетии (379,57 случая заражения на каждые 100 тысяч населения) и Ингушетии (359,52). В Дагестане только 135,17 случаев заражений на 100 тысяч человек, что ниже среднего показателя по федеральному округу (150,17). Лучше всего ситуация в Ставропольском крае, где 71,73 случая заражения на 100 тысяч населения, и в Чечне, где этот показатель равен 75,2.

В Чечне и Северной Осетии выздоровели уже более половины заболевших, а в Дагестане уже 3353 из 4205. Всего выздоровевших в СКФО 7885, то есть также больше половины всех зараженных.

Активных больных в СКФО 6798. Больше всего их в Кабардино-Балкарии – 1738. На втором месте Ставропольский край с 1221 больным. В Северной Осетии 1119 активных больных, в Ингушетии - 1002, в Дагестане - 755, в Карачаево-Черкесии – 524, в Чечне – 439, указано на сайте "Стопкоронавирус".

Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 00:04

  • Жители Дагестана высказались против сбора денег за посещение мечети

    Туристам надо объяснять правила дресс-кода и поведения в мечетях, а не брать с них плату, заявило большинство опрошенных "Кавказским узлом" верующих в Махачкале. С ними согласны дагестанские экскурсоводы и гиды, которые рассказали об интересе туристов к посещению культовых мест. Деньги за посещение мечети можно брать, только если она не работает и потеряла свой статус культового сооружения, считает исламовед Ахмет Ярлыкапов.

03 июля 2022, 23:04

  • Сторонники евроинтеграции вышли на акцию в Тбилиси

    В Тбилиси началась акция протеста "Домой, в Европу", участники которой выступают в поддержку евроинтеграции. Они требуют отставки премьер-министра и формирования правительства национального согласия, которое выполнит 12 условий Еврокомиссии для получения Грузией статуса кандидата в ЕС. Часть участников митинга заявили, что планируют остаться на проспекте Руставели на всю ночь.

03 июля 2022, 22:04

  • Полиция начала проверку инцидента с избиением туриста на пляже в Сочи

    Житель Минска был избит в Сочи после конфликта с сотрудниками пляжа, которые заподозрили его сестер в торговле фруктами. Власти курорта пообещали оказать пострадавшему помощь и завили о намерении расторгнуть договор с пользователем пляжной территории. Полиция задержала одного из участников конфликта и начала проверку инцидента.

03 июля 2022, 21:04

03 июля 2022, 20:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей