Сотрудники спецслужб. Фото http://nac.gov.ru/antiterroristicheskie-ucheniya/operativnym-shtabom-v-altayskom-krae-provedeno-0.html

25 мая 2020, 07:14

С 18 по 24 мая в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе пострадали семь человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За неделю с 18 по 24 мая 2020 года в ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе пострадали семь человек — шестеро погибли и один был ранен. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Все погибшие — предполагаемые участники вооруженного подполья в Дагестане.

Спецоперации и КТО

В ночь на 22 мая в Хасавюртовском районе Дагестана близ села Гоксув была обнаружена группа предполагаемых боевиков. Они скрылись в лесистой местности, утром силовики предприняли их поиски. В поисках были задействованы вертолет и бронетехника. Прочесывая лес, бойцы Росгвардии дважды настигали членов группы, но в ответ на предложение сдаться те сначала вновь оторвались от преследователей, а затем ответили огнем, ранив 38-летнего военнослужащего Росгвардии в живот и руку, он был госпитализирован в тяжелом состоянии. Группу удалось блокировать в лесном массиве между населенными пунктами Гоксув и Муцалаул Хасавюртовского района. По сообщению Национального антитеррористического комитета, в ходе боестолкновения были убиты шесть предполагаемых участников вооруженного подполья. Все шестеро убитых были уроженцами села Эндирей, молодые люди - им было от 19 до 23 лет. Пятеро из них были опознаны, среди них Ханарслан и Джанарслан Гаджалиевы, Эльбрус Гаджимурадов, Ибрагим Устарханов и Рашидхан Хасанханов.

"Кавказский узел" подчеркивает, что приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько заявления правоохранительных органов соответствуют действительности, а про некоторые события становится известно уже по истечении периода, за который приводится статистика.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 22:04

  • Полиция заинтересовалась конфликтом с избиением туриста на пляже в Сочи

    Житель Минска был избит в Сочи после конфликта с сотрудниками пляжа, которые заподозрили его сестер в торговле фруктами. Власти курорта пообещали оказать пострадавшему помощь и завили о намерении расторгнуть договор с пользователем пляжной территории. Полиция задержала одного из участников конфликта и начала проверку инцидента.

03 июля 2022, 21:04

03 июля 2022, 20:04

03 июля 2022, 19:05

  • Пользователи интернета поспорили о привлечении студентов к восстановлению Донбасса

    Студенты из Волгоградской области приглашены на платной основе участвовать в восстановлении Саур-Могилы и благоустройстве территорий Донбасса. Пользователи интернета поспорили об идее привлечения студентов к этим работам, одни посоветовали заняться лучше восстановлением памятников на территории Волгоградской области, а другие назвали уместной такую помощь студентам с заработком.

03 июля 2022, 17:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей