Больница. Фото KoalaParkLaundromat с сайта pixabay.com

24 мая 2020, 23:13

Более половины новых случаев COVID-19 на Южном Кавказе выявлено в Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Количество случаев инфицирования коронавирусом на Южном Кавказе, включая непризнанные республики, достигло 11 611, за последние сутки выявлены 503 новых случая. Число жертв COVID-19 в регионе увеличилось до 143 за счет четырех смертей в Армении.

Как информировал "Кавказский узел", к вечеру 23 мая общее число инфицированных коронавирусом на Южном Кавказе выросло до 11108. Наибольшее количество смертельных случаев от COVID-19 в регионе зарегистрировано в Армении.

Власти Грузии подтвердили первый случай заражения коронавирусом 26 февраля. 28 февраля пациента с COVID-19 выявили в Азербайджане. Первый случай инфицирования в Армении был зафиксирован 1 марта. 7 апреля о первых случаях заражения коронавирусом заявили в Нагорном Карабахе и Абхазии. Южная Осетия сообщила о первых выявленных случаях COVID-19 позже всех - 6 мая. На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России.

В странах Южного Кавказа выявлен 501 новый случай заражения коронавирусом, 359 из них пришлись на Армению, свидетельствуют данные американского университета Джона Хопкинса на 23.30 мск.

Армения, уступающая Азербайджану и Грузии по численности населения, остается лидером как по новым случаям заражения, так и по общему количеству. В стране выявлен 6 661 инфицированный, за период пандемии выздоровели 3 064 человека.

Суточный прирост заражений в Азербайджане составил 140, а общее число инфицированных достигло 4 122. За период пандемии излечились 2 607 человек.

Третье место по темпам заражения в регионе занимает Грузия. За последние сутки в стране выявлены два новых случая заражения коронавирусом, общее число инфицированных достигло 730. За период пандемии выздоровели 522 человека. 

Армения лидирует на Южном Кавказе и по количеству зараженных на 100 тысяч жителей. Этот показатель в стране составляет 224,96, тогда как в Азербайджане 40,92 случая инфицирования на 100 тысяч жителей, а в Грузии – 19,61. Средний показатель по Южному Кавказу составляет 67,48.

По данным национальных статистических служб, в III квартале 2019 года численность населения Армении составляла 2,961 миллиона человек. В Грузии по данным на 1 января 2019 года проживали 3,723 миллиона человек. Численность населения Азербайджана на 1 февраля 2020 года составила 10,073 миллиона человек.

В непризнанных республиках Южного Кавказа за последние сутки зафиксированы два новых случая заражения - оба в Южной Осетии. Общее количество инфицированных там достигло 37. В Нагорном Карабахе выявлено 33 случая, а в Абхазии - 28. Общее количество зараженных в непризнанных республиках составило 98.

Число выздоровевших в этих трех регионах составляет 31: в Нагорном Карабахе - 10, в Абхазии – 14, в Южной Осетии - семь.

Новые смертельные случаи выявлены в Армении и Азербайджане 

За последние сутки на Южном Кавказе зафиксированы четыре смертельных случая от коронавируса - все в Армении. В стране зарегистрировано наибольшее количество летальных исходов с начала пандемии - 81.

В Азербайджане от инфекции скончались 49 человек, а в Грузии - 12. 

Единственный смертельный случай в непризнанных республиках Южного Кавказа зафиксирован 26 апреля в Абхазии. Общее количество жертв COVID-19 на Южном Кавказе, таким образом, составило 143.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 18:40

30 июня 2022, 17:44

  • Уроженец Баксана погиб на Украине

    Старший лейтенант Рамазан Каншоев погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Баксана. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 21 уроженца Кабардино-Балкарии.

30 июня 2022, 17:07

  • ЕСПЧ назначил компенсацию в 1500 евро главреду азербайджанского издания

    Суд в Страсбурге сегодня указал, что назначенная азербайджанским судом выплата по иску о диффамации в адрес издания "Азадлыг" и его главного редактора Ганимата Зайидова, известного под псевдонимом Ганимат Захид, стала нарушением свободы выражения мнений, и обязал правительство страны выплатить Захиду 1500 евро. Азербайджанские суды часто назначают изданиям необоснованно высокие выплаты по искам о диффамации, сегодняшнее решение ЕСПЧ должно стать прецедентом, указал глава Группы прав медиа Халид Агалиев.

30 июня 2022, 16:12

30 июня 2022, 15:31

  • Депутаты парламента Дагестана проигнорировали призыв отклонить поправки в Конституцию

    Парламент Дагестана сегодня принял в первом чтении проект закона о поправках в Конституцию, в том числе тех, которые снимают с главы республики обязанность соблюдать территориальную целостность Дагестана и убирают ограничение на число сроков пребывания на посту главы региона. Перед сессией парламента более 70 представителей общественных организаций вынесли заключение общественной экспертизы, в котором указали на недопустимость принятия проекта закона в нынешнем виде.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей