Салим Халитов в одиночном пикете. Махачкала. 29 января 2020 г. Фото Ильяса Капиева для "Кавказского узла"

07 мая 2020, 01:14

Махачкалинский врач призвал защитить коллег от заражения COVID-19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти должны обеспечить врачей, которые лечат пациентов с коронавирусной инфекцией, защитными костюмами, заявил бывший завотделением лучевой диагностики ортопедо-травматологического центра Салим Халитов на акции протеста в Махачкале.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 января Салим Халитов на акции протеста потребовал от Минздрава Дагестана признать нарушения в работе ортопедо-травматологического центра и наказать виновных. 2 февраля он раскритиковал итоги проверки Минздрава в больнице, указав, что несколько нарушений были проигнорированы. На следующий день  он провел одиночный пикет, на котором призвал главу Дагестана не допустить установки компьютерного томографа в помещении, не соответствующем стандартам.

Скриншот со страницы организации "Монитор пациента" в Facebook. https://www.facebook.com/photo?fbid=1139230276410852&set=a.495058590828027

Сообщение о том, что врач-диагност Салим Халитов вышел на акцию протеста, поступило 6 мая на sms-сервис "Кавказского узла"

Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram - на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

Салим Халитов вышел 6 мая к зданию травматологического центра в Махачкале с плакатом, сообщается на странице организации "Монитор пациента" в Facebook. На плакате было написано: "Лживый министр хуже коронавируса", отмечается в сообщении.

"Наша республика и весь мир сегодня находятся в очень тяжёлом положении. Люди погибают каждый день! Не исключение мои коллеги-медики, и я не могу смотреть на то, как они работают без средств индивидуальной защиты", - приводится в сообщении слова Халитова.

"Вот такой прекрасный̆ транспарант сегодня красовался перед травматологической больницей", - написал на своей странице в Instagram Салим Халитов под фото с изображением растяжки на фоне здания.

По данным на 6 мая в Дагестане зафиксировано наибольшее число случаев заражения коронавирусом на Северном Кавказе - 2267, 15 человек скончались. На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем раз в четыре часа обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

"Кавказский узел" также писал, что 5 мая пользователи соцсетей раскритиковали "Единую Россию" за подаренный легковой автомобиль больнице в Дагестане. Более уместным подарком во время эпидемии были бы лекарства и средства защиты от коронавируса, указали пользователи соцсетей.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приводятся в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу собраны в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 08:11

  • Суд утвердил приговор поэту Шамилю Арбинину

    Верховный суд Чечни отказался смягчить приговор чеченскому поэту Шамилю Арбинину, осужденному на 10 лет колонии за нападение в составе отряда полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба на псковских десантников в 2000 году.

26 июня 2022, 07:12

26 июня 2022, 06:12

26 июня 2022, 05:12

26 июня 2022, 04:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей