Пустые улицы Баку. Апрель 2020 года. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

29 апреля 2020, 16:23

Ограничения на выезд из Азербайджана продлены до конца мая

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Из-за угрозы распространения коронавируса власти Азербайджана решили оставить в силе до 31 мая ограничения на пересечение границы страны. Исключения сделаны для грузоперевозок и чартерных рейсов, сообщили в оперштабе.

Как писал "Кавказский узел", 18 апреля власти Азербайджана продлили особый карантинный режим до 4 мая. На этот период остались в силе все ограничения, в том числе запрет на въезд и выезд из страны.

С 24 марта в Азербайджане действует режим карантина. О том, в чем ограничены граждане страны, а что им разрешено в условиях пандемии коронавируса, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Условия карантина в Азербайджане", а о динамике распространения вируса - в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Ограничения на въезд в Азербайджан и выезд из страны продлены до 31 мая, сообщил сегодня оперативный штаб при правительстве страны. "Государства мира продолжают принимать меры по борьбе с коронавирусной инфекцией (COVID-19). В рамках принимаемых мер большинство государств отложили международные рейсы в соответствии с решением о закрытии своих границ", - отмечается в обнародованном пресс-релизе.

Чтобы предотвратить распространение вируса на территории страны, до 31 мая продлено ограничение на выезд и въезд на территорию Азербайджана наземным и воздушным транспортом. Исключение сделано лишь для грузовых перевозок и чартерных авиарейсов, говорится в сообщении, которое перевел на русский язык корреспондент "Кавказского узла".

Кроме того, как пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в оперштабе, в особых случаях могут быть открыты наземные переходы для возвращающихся на родину граждан Азербайджана и покидающих страну иностранцев - по взаимному согласию соответствующих структур соседних государств. При этом возвращающиеся в Азербайджан "в обязательном порядке помещаются в карантин сроком от 14 до 21 дня", подчеркнул представитель оперштаба.

Напомним, что 28 апреля в Азербайджане было зарегистрировано 39 новых случаев заражения COVID-19, и общее число инфицированных достигло 1717. На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа.

Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 10:48

07 июля 2022, 10:31

07 июля 2022, 08:48

07 июля 2022, 08:00

07 июля 2022, 07:22

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей