Медицинские работники в защитных костюмах. Россия, апрель 2020 г. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

08 апреля 2020, 18:35

Один из 25 пациентов с коронавирусом в Ингушетии находится в тяжелом состоянии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ингушетии у 25 человек подтвержден диагноз коронавирусной инфекции. Один из них находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Как писал "Кавказский узел", 3 апреля стало известно о первом подтвержденном случае коронавирусной инфекции у жителя Ингушетии.

В регионе запрещены массовые мероприятия, действует режим самоизоляции для всех жителей, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Сегодня стало известно о том, что в Ингушетии подтверждено 18 новых случаев коронавирусной инфекции. Об этом сообщается в информации на сайте Роспотребнадзора. Днем ранее ведомство сообщило о шести подтвержденных случаях коронавируса в регионе. Таким образом, число инфицированных  COVID-2019 в республике, по данным на сегодняшний день, составляет 25 человек.

На главной странице "Кавказского узла" размещена карта с указанием числа заболевших в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Она обновляется шесть раз в сутки. Карта содержит данные Роспотребнадзора, Минздрава России и университета Джонса Хопкинса.

Один из инфицированных коронавирусом жителей Ингушетии находится в тяжелом состоянии в реанимации, сообщило сегодня республиканское управление Роспотребнадзора.

"Из всех лиц, подозрительных и подтвержденных на COVID-2019, 20 человек госпитализированы в Назрановскую районную больницу. Один пациент 67 лет с диагнозом "двусторонняя нижнедолевая пневмония" в реанимации, в тяжелом состоянии, без ИВЛ (искусственная вентиляция легких). Еще один, 52 лет, в состоянии средней тяжести, у остальных госпитализированных – легкое течение", - говорится в сообщении ведомства.

По его данным, остальные пациенты с подозрением на коронавирус и подтвержденным диагнозом ввиду удовлетворительного состояния наблюдаются медицинскими работниками на дому.

По состоянию на 10.50 мск 8 апреля в республике проведено 850 скрининговых исследований на коронавирус у 785 человек, по результатам исследований за весь период выявлены 33 биопробы с положительным результатом, из них по 25 получено подтверждение. По двум пробам диагноз не подтвержден, еще шесть проб отправлены на подтверждение в референс-центр в Ставрополе.

В настоящее время остаются под наблюдением 293 жителя Ингушетии, которые вернулись из заграничных поездок. Из них 20 человек – госпитализированы, 273 человек - в условиях самоизоляции на дому. Информация о помещенных в условия домашней самоизоляции передается в МВД для предотвращения нарушений режима самоизоляции, а также для разъяснения правовых последствий нарушений режима, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Управления Роспотребнадзора по Ингушетии.

Советы специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций в связи с пандемией - в справке "Коронавирус. Горячие линии". О том, какое наказание за заражение коронавирусом предусмотрено в разных странах, можно узнать в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении вируса отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 05:12

26 июня 2022, 04:13

26 июня 2022, 03:13

26 июня 2022, 02:14

26 июня 2022, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей