Анализы. Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Краснодарского края  http://www.minzdravkk.ru/pages/pressa/detail.php?ELEMENT_ID=52148

07 апреля 2020, 12:26

Пациент с коронавирусом умер в Северной Осетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель Северной Осетии, у которого был первично подтвержден коронавирус, скончался в больнице. Результат теста направлен для проверки в Москву, сообщил сегодня Минздрав. Число зараженных увеличилось до девяти, проинформировал Роспотребнадзор.

Как писал "Кавказский узел", 1 апреля в Северной Осетии были выявлены первые два случая заражения коронавирусом, власти ввели дополнительные карантинные меры, сообщил глава региона Вячеслав Битаров. По данным на 4 апреля, число зараженных коронавирусом в республике увеличилось до пяти, а к 6 апреля - до восьми.

Скриншот сообщения на странице Минздрава Северной Осетии в Instagram https://www.instagram.com/p/B-rB6Z-Fd5I/"В больнице скончался пациент с предварительно положительным результатом COVID-19, полученным на базе лаборатории ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" РСО-А. Результат направлен для "подтверждения" в ФКУЗ "Противочумный центр" Роспотребнадзора в Москве", - сказано в сегодняшнем сообщении на странице Минздрава Северной Осетии в Instagram.

По данным министерства, умершему пациенту было 83 года. У больного имелась сопутствующая тяжелая патология. "Заражение произошло контактным путем, один из членов семьи посещал страну с неблагополучной эпидемиологической ситуацией", - сообщил Минздрав.

Кроме того, сегодня в республике подтвердился девятый случай заражения коронавирусом, проинформировали в Роспотребнадзоре по Северной Осетии.

Под медицинским наблюдением на самоизоляции находятся 683 местных жителя. Сняты с медицинского наблюдения 852 человека, пишет "Интерфакс" со ссылкой на ведомство.

О том, что представляет собой новый вирус, говорится в справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". Советы специалистов, как избежать заражения, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций в связи с пандемией - в справке "Коронавирус. Горячие линии". О том, какое наказание за заражение коронавирусом предусмотрено в разных странах, можно узнать в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

"Кавказский узел" шесть раз в сутки обновляет карту с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса, она размещена на главной странице "Кавказского узла". Новости о распространении вируса размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 23:40

  • Один из подозреваемых по делу о массовой драке в Ботлихе ранен в больнице

    Предполагаемый участник массовой драки в селе Ботлих, объявленный в розыск, явился в полицию, дал показания о своей непричастности, после чего был отпущен. Мужчина пришел в больницу к пострадавшим, чтобы извиниться, но был ранен ножом одним из родственников потерпевшей стороны, сообщило МВД Дагестана.

28 июня 2022, 22:50

28 июня 2022, 22:05

28 июня 2022, 21:17

28 июня 2022, 20:52

  • Адыгский активист добивается ответственности за пытки для силовиков

    Уехавший из России адыгский активист Касе Кик сообщил "Кавказскому узлу", что готовит заявление о пытках в правоохранительные органы. Обратиться в Следком можно и дистанционно, указала представитель Команды против пыток Екатерина Ванслова. Дело о превышении полномочий силовиками может быть возбуждено и не по заявлению пострадавшего, если есть иные источники информации о преступлении, подчеркнул адвокат Тимофей Широков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей