Окно машины скорой помощи. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

07 апреля 2020, 04:10

Число зараженных коронавирусом на Кубани возросло до 50

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Краснодарском крае еще у 11 человек выявлено заражение коронавирусом, 10 из них вернулись из-за границы, общее число заболевших достигло 50, сообщил Минздрав региона.

Как сообщал «Кавказский узел», к вечеру 5 апреля количество инфицированных коронавирусом в Краснодарском крае составило 39 человек.

В Краснодарском крае зарегистрировано 11 новых заражений, из них в десяти случаях пациенты вернулись из загранпоездок, один человек заразился в результате контакта. Возраст заболевших от 6 до 59 лет. Пациенты из Сочи, Новороссийска, Геленджика и Краснодара, сообщили 6 апреля «Новости Кубани».

Общее количество заболевших коронавирусом на Кубани составило 50 человек, девять из них выздоровели и выписаны домой. Пять зараженных находятся в тяжелом состоянии. В изоляции находятся 78 пациентов, на домашнем карантине – 5455, в общей сложности с подозрением на вирус к врачам обратились 640 человек, в регионе проведено 15928 тестов на COVID-2019, сообщил 6 апреля Минздрав Краснодарского края.

Ранее фермеры Краснодарского края заявили о срыве посевной из-за пандемии. В связи с карантином, аграрии не могут выйти в поля, закупить семена и удобрения, и сбыть готовую продукцию. В районных администрациях выстраиваются очереди за спецпропусками.

С 31 марта запрещено свободное передвижение по Краснодарскому краю. 4 апреля выдача спецпропусков на передвижение во время карантина привела к очередям по всему региону. Скопления людей грозят массовым заражением, указали пользователи соцсетей. 2 апреля жительнице Новороссийска был выписан первый на Кубани штраф за нарушение карантина .

"Кавказским узлом" опубликована справка "Коронавирус. Горячие линии", в которой можно найти номера телефонов для консультационной помощи в отношении коронавируса. Информацию о том, что нужно знать каждому, чтобы противостоять вирусу, не заразить других и легче перенести заболевание, "Кавказский узел" собрал в справке  "Врачи про коронавирус: что делать?". Информация о штрафах, предусмотренных за нарушение режима карантина в разных странах мира, собрана в материале "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 05:12

26 июня 2022, 04:13

26 июня 2022, 03:13

26 июня 2022, 02:14

26 июня 2022, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей