Молодые люди на улицах Баку. Март 2020 г. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

03 апреля 2020, 13:13

443 случая инфицирования коронавирусом подтверждены в Азербайджане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

43 новых случая заражения коронавирусом выявлены в Азербайджане, и число зараженных увеличилось до 443. При этом выздоровели еще шесть пациентов.

Как писал "Кавказский узел", число инфицированных коронавирусом в Азербайджане ко 2 апреля достигло 400, в больницах с этим диагнозом находились 369 человек. К этому времени число умерших составило пять человек, а выздоровевших - 26.

Число инфицированных коронавирусом в Азербайджане возросло сегодня до 443 человек. Состояние семи заболевших характеризуется как тяжелое, 12 - средней тяжести, остальных - стабильное, сообщил сегодня оперативный штаб при кабинете министров на своем сайте.

Вместе с тем шесть пациентов, зараженных коронавирусной инфекцией, вылечились и выписаны домой. Всего выздоровели за период эпидемии 32 человека. При этом пять заболевших скончались. В больницах специального режима продолжают лечение 406 пациентов, сказано в сообщении оперативного штаба, которое перевел корреспондент "Кавказского узла".

Между тем Роспотребнадзор России передал Министерству здравоохранения Азербайджана дополнительно 50 наборов тест-систем для проведения 5 тысяч исследований на COVID-19, сообщила сегодня пресс-служба посольства России в Баку.

Всего с начала марта российской стороной на безвозмездной основе было передано 120 наборов тест-систем из расчета на 12 тысяч исследований для лабораторной диагностики коронавируса в Азербайджане, сказано в сообщении на сайте посольства.

Ранее, 2 апреля, заведующая отделом по контролю и профилактике Объединенного управления территориальными медицинскими подразделениями Ягут Алиева сообщила, что всего в Азербайджане было проведено 35 тысяч тестов на коронавирус, написало агентство АПА.

С 24 марта в Азербайджане введен особый карантинный режим. Людям старше 65 лет до 20 апреля запрещено выходить из дома, остальным позволено делать это в особо оговоренных случаях. Полностью приостановлено движение поездов в бакинском метрополитене. Въезд и выезд из Бакинской агломерации и районов страны ограничены, междугородний транспорт прекратил работу, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов о том, как избежать заражения, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина содержится в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса "Кавказский узел" отслеживает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 15:30

29 июня 2022, 14:49

  • Обвинение запросило для Вадима Чельдиева 11 лет заключения

    Прокурор потребовал для Вадима Чельдиева 11 лет лишения свободы, а для его соратников Рамиса Чиркинова и Арсена Бесолова - по девять лет. Вина подсудимых в организации массовых беспорядков не доказана, указал адвокат Чельдиева Батраз Кульчиев.

29 июня 2022, 13:51

29 июня 2022, 12:56

29 июня 2022, 12:35

  • Уроженец Северной Осетии погиб на Украине

    Чермен Дзугутов из села Ольгинского погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Правобережного района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 64 уроженцев Северной Осетии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей