Человек в защитном костюме проводит дезинфекцию. Россия, 3 апреля 2020 г. Фото: REUTERS/Eduard Korniyenko

03 апреля 2020, 10:45

70 человек в Дагестане переведены в карантин за сутки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Новых подтвержденных случаев коронавируса в Дагестане за сутки не зарегистрировано, однако в режим карантина отправлены еще 70 человек.

Как писал "Кавказский узел", первый в Дагестане случай заражения коронавирусом был зафиксирован 27 марта. Ко 2 апреля число подтвержденных случаев коронавируса в республике достигло 25.

На сегодняшний день в Дагестане число заболевших коронавирусом не изменилось - 25 случаев заражения подтверждены в референс-центре Москвы. Однако на исследовании находятся еще шесть биоматериалов, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе республиканского управления Роспотребнадзора.

"С начала периода число лиц, находившихся на изоляции, составило 1433 человека. Снято по истечении срока карантина 467, в том числе за истекшие сутки - четверо. За сутки поставлено на карантин 70 заболевших. В настоящее время на карантине находятся 966 человек", - рассказали в Роспотребнадзоре.

Напомним, с 31 марта в Дагестане объявлен режим самоизоляции, который предусматривает ряд ограничений, в том числе запрет на выход из дома для многих жителей. 2 апреля водители сообщили о массовых задержаниях в Махачкале за нарушение режима самоизоляции. Силовики установили посты при въездах в населенные пункты. Волонтеры организовали помощь пожилым людям в Дагестане.

О ситуации с распространением коронавируса в регионах Южного Кавказа и юга России сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" размещена карта с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Она обновляется шесть раз в сутки. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

С советами специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, можно ознакомиться в материале "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина собрана в публикации "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 16:18

26 июня 2022, 15:20

26 июня 2022, 14:14

26 июня 2022, 13:19

26 июня 2022, 12:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей