Мужчины в защитных масках возле избирательного участка в Ереване. 31 марта 2020 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

02 апреля 2020, 16:57

Пятая смерть от коронавируса зафиксирована в Армении

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

68-летний пациент в Армении умер от пневмонии, вызванной коронавирусом, сообщили в министерстве здравоохранения. Общее число выздоровевших составило 33 человека.

Как писал "Кавказский узел", в Армении выявлены 663 случая коронавируса, ранее скончались четыре пациента.

 Власти Армении с 1 по 12 апреля ужесточили режим карантина. Из-за роста числа заражений приостановлена работа общественного транспорта, кроме такси и поездов, на улицах установлены контрольно-пропускные посты. Выходить из дома можно только в ближайший магазин, аптеку, банк или на работу, для ухода за тяжелобольными родственниками, на похороны и панихиду, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". 

От осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончался пятый пациент в Армении. У 68-летнего мужчины была диагностирована двусторонняя пневмония, ему проводилась интубация легких, сообщила пресс-секретарь Минздрава Армении Алина Никогосян. "У пациента были хронические болезни, в том числе, ишемическая болезнь сердца, а также хроническая обструктивная болезнь легких", - перевел сообщение Никогосян в Facebook корреспондент "Кавказского узла". 

Два пациента выписаны из больниц после выздоровления, они прошли повторный тест на коронавирус с отрицательным результатом, сообщил министр здравоохранения Арсен Торосян. Общее число выздоровевших составило 33 человека. С начала эпидемии диагноз подтвержден у 633 человек. 14 человек из заболевших — сотрудники медучреждений, все они находятся в удовлетворительном состоянии, заявил он на состоявшемся сегодня брифинге.

На главной странице "Кавказского узла" размещена карта с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Она обновляется шесть раз в сутки. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

1 апреля в Армении проведено 328 тестов на коронавирус, из которых 92 - с положительным результатом. "Есть новые очаги вируса, в основном, привозные, к примеру, от водителей-дальнобойщиков, которые пересекают границу. По нашим исследованиям, круг их общения не такой широкий, и он выявляется", - перевел слова Торосяна корреспондент "Кавказского узла".

Власти намерены наращивать масштабы тестирования на коронавирус — в ближайшие дни планируется делать по 400 тестов в день, а после приобретения новых тестов — по 1 500 тестов в день. Проверка всех жителей Армении на коронавирус не имеет смысла, так как нет никаких гарантий, что у тех, кто получит отрицательный результат, вирус не будет выявлен через день или два, отметил министр.

Люди, находящиеся в изоляции, размещены в 16 домах отдыха и гостиницах. У части из них подтвержден коронавирус, но он протекает в легкой форме, остальные изолированные контактировали с зараженными, сообщил министр. "Девять медучреждений полностью отведены на борьбу против коронавируса", - добавил он.

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, можно прочитать в материале "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина представлена в публикации "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Тигран Петросян, Армине Мартиросян источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 16:13

25 июня 2022, 15:21

25 июня 2022, 14:30

25 июня 2022, 13:50

25 июня 2022, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей