01 апреля 2020, 23:51

Два жителя Калмыкии возвращены в обсерватор после побега

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Второй пациент, у которого подозревают заражение коронавирусом, сбежал из обсерватора в Элите, сообщил министр здравоохранения Калмыкии Юрий Кикенов. Оба самовольно покинувших обсерватор пациента изолированы, сообщили в полиции.

Как писал "Кавказский узел", пациенты инфекционной больницы и одного из обсерваторов в Калмыкии пожаловались на антисанитарию и отсутствие масок. Сегодня министр здравоохранения Калмыкии Юрий Кикенов сообщил, что 30 марта из обсерватора в Элисте сбежала пациентка, еще один человек отказался туда ложиться. К 31 марта общее число подтвержденных случаев заражения пациентов коронавирусной инфекцией достигло двух, следует из данных на официальном сайте "Стопкоронавирус".

30 марта Минздрав Калмыкии сообщил о первом зараженном коронавирусом. Предварительное тестирование на COVID–19 дало положительный результат у еще восьми человек, которые общались с ним, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

Очередной «неприятный инцидент» произошел в ночь с 31 марта на 1 апреля в обсерваторе, сообщил сегодня министр здравоохранения Калмыкии Юрий Кикенов. «Один из молодых людей взломал дверь и ушел домой. Очень надеюсь, что правоохранительные органы дадут его действиям справедливую оценку – и за порчу государственного имущества, и за нарушение эпидемиологических правил и норм», - сказал министр здравоохранения в совместном прямом эфире в Instagram с главным санитарным врачом Калмыкии Джангаром Санджиевым.

"Патрульными нарядами полиции правонарушители были задержаны и доставлены в лечебное учреждение. Оба они будут привлечены к административной ответственности по ст.19.4 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению должностного лица, - прим. "Кавказского узла")", - говорится сегодня в сообщении на официальной страницы Минздрава Калмыкии в Instagram, насчитывающем 14,4 тысячи подписчиков.

Обоих нарушителей режима изоляции принудительно вернули в обсерватор 31 марта, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД по Калмыкии.

Информация о штрафах, предусмотренных за нарушение режима карантина в разных странах мира, собрана в материале "Сколько стоит побег из карантина". 

Кикенов также заверил, что ситуация с коронавирусом в республике стабилизировалась. «В инфекционном отделении находятся 30 человек, у 13 из них подтвержден диагноз коронавирус на уровне лаборатории нашего Роспотребнадзора. Состояние у всех стабильное… В обсерваторе у нас 90 человек. Вот-вот придут их анализы, и мы отправим их (пациентов) домой. Заболевших среди них нет», - рассказал глава Минздрава в эфире.

В Калмыкии на сегодня зафиксированы два очага коронавирусной инфекции, «оба завозные», проинформировал зрителей прямого эфира руководитель регионального управления Роспотребнадзора Джангар Санджиев.

"Первый больной прибыл в Элисту на самолете, второй на автобусе "Москва – Элиста", - сказал он. По словам Санджиева, с первым больным контактировали 92 пассажира самолета и четыре члена экипажа. "На сегодня у нас из всех пассажиров самолета в изоляторе остается 39 человек, на самоизоляции 17", - пояснил он. Из контактировавших со вторым предполагаемым больным  на в изоляторе находится 27 человек, семеро - на самоизоляции, рассказал Санджиев. В общей сложности, по его словам, круг лиц, контактировавших с обоими пациентами, составил 264 человека.

Главный санитарный врач уточнил, что диагноз официально подтвержден только у одного жителя Калмыкии. "По-видимому, произошел технический сбой. По факту у нас пока один подтвержденный случай. Остальные результаты еще не пришли», - прокомментировал корреспонденту «Кавказского узла» данные на официальном сайте "Стопкоронавирус" о двух зараженных в Калмыкии Санджиев.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу перечислены в справке "Коронавирус. Горячие линии". Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Бадма Бюрчиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 05:12

26 июня 2022, 04:13

26 июня 2022, 03:13

26 июня 2022, 02:14

26 июня 2022, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей