Граница Южной Осетии и России. Пункт пропуска "Верхний Рук". Фото: http://osinform.org/49495-na-granice-yuzhnoy-osetii-uzhestochili-pravila-vezda-pogranichniki-obyasnili-pochemu.html

01 апреля 2020, 16:46

Южная Осетия ограничивает пропуск через границу с Россией

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Власти Южной Осетии ужесточили карантин, и со 2 апреля пропускать в республику будут только возвращающихся домой местных жителей, с обязательной двухнедельной самоизоляцией. Ограничения не коснутся водителей большегрузов, некоторых чиновников и военнослужащих российской базы, следует из сегодняшнего постановления правительства.

Как писал "Кавказский узел", для предотвращения распространения коронавируса в Южной Осетии с 27 марта на две недели введен карантин. Закрыты заведения общепита, торговые центры и магазины, кроме продуктовых.

 27 февраля, после появления случаев коронавируса в Грузии, Южная Осетия полностью закрыла границу с Грузией, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. 

Правительство Южной Осетии со 2 апреля ограничивает пересечение российско-югоосетинской границы через пункт пропуска "Рук".  Разрешено пересечение границы для граждан Южной Осетии, возвращающихся домой. При этом они обязаны провести две недели в самоизоляции, говорится в постановлении правительства Южной Осетии, опубликованном на сайте правительства.

Исключение сделано для водителей большегрузов, чиновников и представителей экстренных служб, выезжающих в командировки. Пересекать границу могут также дипломаты, военнослужащие российской военной базы и пограничники, которых направляют в командировки. Также разрешено пересечение границы для жителей республики, которых Минздрав Южной Осетии направил для лечения в России. Все проезжающие через пункт пропуска "Рук" автомобили будут проходить дезинфекцию на границе, отмечается в постановлении.

Внесены изменения и в условия карантина в республике. Останавливается работа салонов красоты, парикмахерских, косметических и СПА-салонов, бань, саун, массажных салонов, соляриев, мастерских по ремонту обуви и одежды, говорится в постановлении

Материалы о распространении коронавируса "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".О том, какое наказание предусмотрено за нарушение режима карантина в разных странах, говорится в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".   Информацию о том, что нужно знать каждому, чтобы противостоять вирусу, не заразить других и легче перенести заболевание, "Кавказский узел" собрал в справке  "Врачи про коронавирус: что делать?". "Кавказским узлом" также опубликована справка "Коронавирус. Горячие линии", в которой можно найти номера телефонов для консультационной помощи о коронавирусе.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 05:12

26 июня 2022, 04:13

26 июня 2022, 03:13

26 июня 2022, 02:14

26 июня 2022, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей