Скорая помощь. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

01 апреля 2020, 12:31

Число зараженных коронавирусом в Кабардино-Балкарии выросло до восьми

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Подтверждены два новых случая заражения коронавирусом, всего в инфекционную больницу госпитализирован 21 пациент.

Как писал "Кавказский узел", первые случаи заражения коронавирусом были зафиксированы в Кабардино-Балкарии 21 марта. К 30 марта число зараженных достигло шести.

О том, что представляет собой коронавирус, и как много зараженных в регионах Южного Кавказа и юга России, можно прочитать в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта основана на данных Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

На сегодняшний день в Кабардино-Балкарии восемь зараженных коронавирусом, в инфекционной больнице находится 21 человек, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в оперативном штабе по предотвращению распространения коронавируса. Количество людей на самоизоляции сократилось на 210 человек и составило 890 человек, отметили в оперативном штабе.

По состоянию на 12.31 мск 1 апреля на официальном сайте по информированию россиян о коронавирусе "Стопкоронавирус, также говорится о восьми зараженных в Кабардино-Балкарии.

30 марта в республике закрылись торговые точки, рынки - работают только продуктовые магазины и аптеки. Предприниматели, занимающиеся торговлей в Кабардино-Балкарии, могут продолжать свою деятельность в условиях повышенных мер безопасности, если обеспечат доставку товаров покупателям на дом, выяснил "Кавказский узел" после обращения владелицы цветочного магазина в Нарткале.

С 18 марта в Кабардино-Балкарии действует режим повышенной готовности. 30 марта власти предписали самоизолироваться людям из группы риска, остальные должны покидать дом только по необходимости. Из-за резкого снижения пассажиропотока общественный транспорт Нальчика курсирует с увеличенными интервалами. Ранее в регионе из-за пандемии прекратили работу частные компании и организации. Так, с 28 марта закрывался горнолыжный сезон в Приэльбрусье, для предотвращения распространения коронавируса с 26 марта в республике ограничено посещение музеев, театров, зоопарков, фитнес-центров, бассейнов, кинотеатров и прочих заведений массового пребывания людей.

Советы специалистов о том, как избежать заражения, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии", а информация о штрафах за нарушение карантина содержится в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 10:48

07 июля 2022, 10:31

07 июля 2022, 08:48

07 июля 2022, 08:00

07 июля 2022, 07:22

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей