Выдача защитных масок и перчаток на избирательном участке Нагорного Карабаха. 31 марта 2020 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

01 апреля 2020, 13:23

Меры самоизоляции продлены в Нагорном Карабахе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Из-за ситуации по коронавирусу удаленный формат работы госорганов Нагорного Карабаха продлен на 10 дней, сообщило правительство региона. Минздрав отчитался об отсутствии зараженных.

Как сообщал "Кавказский узел", госорганы Нагорного Карабаха с 26 марта по 31 марта включительно были переведены на удаленный формат работы. Правительством региона также была ограничена работа офисов по обслуживанию органов государственного и местного управления.

Ограничение работы госорганов и подведомственных им организаций, из-за ситуации с коронавирусом, продлено еще на 10 дней. "Исходя из увеличения числа случаев [заражения] коронавирусной инфекцией нового типа в Республике Армения", – сказал 1 апреля корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы правительства Нагорного Карабаха.

Органы власти и местного самоуправления будут работать удаленно по интернету, решения, касающиеся тех или иных текущих вопросов, будут публиковаться в соцсетях, средствах массовой информации и на официальных сайтах. Некоторые из офисов продолжат работу с ограниченным числом сотрудников, добавил он.

В Нагорном Карабахе не зарегистрированы случаи заражения коронавирусом, также отсутствуют пациенты с подозрением на болезнь, сообщил 31 марта на своей странице в Facebook Минздрав Нагорного Карабаха.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в Нагорном Карабахе 31 марта прошли президентские и парламентские выборы. Голосование в Степанакерте проходило на фоне пустых улиц, а люди в очереди перед участком обсуждали тему коронавируса, а не кандидатов. Евросоюз и Азербайджан не признали результаты выборов.

Советы специалистов о том, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций в связи с пандемией - в справке "Коронавирус. Горячие линии". О том, какое наказание за заражение коронавирусом предусмотрено в разных странах, можно узнать в справке "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении вируса размещены "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 08:48

07 июля 2022, 08:00

07 июля 2022, 07:22

07 июля 2022, 06:40

07 июля 2022, 05:52

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей