31 марта 2020, 23:57

Режим самоизоляции объявлен в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава Дагестана Владимир Васильев подписал указ о введении запрета на передвижение в связи угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Как писал "Кавказский узел", 27 марта было подтверждено заражение коронавирусом первого жителя Дагестана - депутата республиканского парламента. 30 марта Роспотребнадзор официально подтвердил заражение коронавирусом четырех пациентов в республике. К 31 марта число пациентов с коронавирусом в Дагестане достигло 13.

В Адыгее, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Чечне, Астраханской области режим самоизоляции введен с 30 марта. С 31 марта установлен запрет на передвижение граждан в Ростовской области. В этот же день о введении режима самоизоляции также сообщили власти Волгоградской области и Ставропольского края. В Краснодарском крае введен карантин, пользоваться личным автомобилем можно только в исключительных случаях.

Указ о дополнительных мерах по предотвращению распространения коронавируса в Дагестане Васильев подписал сегодня, говорится на сайте правительственного проекта "Мой Дагестан".

Выходить из дома теперь можно только для обращения за экстренной медпомощью, для совершения покупок в ближайшем магазине или аптеке, для выноса мусора, а также для выгула собаки в радиусе 100 метров от дома. Кроме того, допускается выход из дома на работу, если ее обязали посещать, отмечается в сообщении. Жителям также рекомендовали воздержаться от посещений религиозных объектов и мест массового скопления людей, ограничить поездки за пределы республики, а также запретили вход в парки и лесопарки, говорится в сообщении.

Ограничения будут действовать с 1 апреля и до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки. Они не распространяются на граждан, у которых есть специальный пропуск.

Меры не касаются случаев оказания медицинской помощи, работы правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, Роспотребнадзора, а также тех, кто обеспечивает защиту жизни и здоровья граждан, противодействует преступности, охраняет общественный порядок, сообщил со ссылкой на региональный ситуационный центр по противодействию распространению коронавируса ТАСС.

"Кавказский узел" шесть раз в сутки обновляет карту с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса, она размещена на главной странице "Кавказского узла".

Новости о распространении вируса размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ". Данные о штрафах, предусмотренных за нарушение режима карантина в разных странах мира собрана в материале "Сколько стоит побег из карантина".  Информацию о том, что нужно знать каждому, чтобы противостоять вирусу, не заразить других и легче перенести заболевание, «Кавказский узел» собрал в справке  "Врачи про коронавирус: что делать?". "Кавказским узлом" также опубликована справка "Коронавирус. Горячие линии", в которой можно найти номера телефонов для консультационной помощи о коронавирусе.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 04:13

26 июня 2022, 03:13

26 июня 2022, 02:14

26 июня 2022, 01:14

26 июня 2022, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей