31 марта 2020, 23:59

Маис Бахдадян прекратил голодовку в Степанакерте

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Участник голодовки в Степанакерте Маис Бахдадян начал принимать пищу после ухудшения самочувствия.

Как писал "Кавказский узел",  участники митинга, организованного 21 марта в Степанакерте "Революционной партией", потребовали перенести голосование на парламентских и президентских выборах из-за угрозы коронавируса. С 23 марта они начали круглосуточную акцию протеста, к их требованиям добавилась отставка президента Нагорного Карабаха и руководителей силовых структур. 25 марта четверо оппозиционеров начали голодовку в Степанакерте. На следующий день двое из них начали принимать пищу, однако два ветерана карабахской войны, сторонники протестного движения Вардан Арзуманян и Маис Бахдадян продолжили акцию. 29 марта состояние их здоровья ухудшилось, после этого Маис Бахдадян решил продолжить протест дома, Вардан Арзуманян  проводит акцию днем в палатке. Голодовка не поможет протестующим добиться выполнения их требований, заявили местные жители.

Маис Бахдадян рассказал корреспонденту Кавказского узла, что поздно вечером 30 марта очень плохо себя почувствовал и прекратил голодовку. По его словам,  за его самочувствием наблюдают врачи. Бахдадян отметил, что остается сторонником Революционной партии и будет продолжать поддерживать протестное движение.

Активисты Революционной партии Арцаха сегодня были заняты выборами и не собрались в палатке, рассказал корреспондент "Кавказского узла" лидера партии и протестного движения Артур Осипян.

Участники протестного движения рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что Вардан Арзуманян уехал в родное село Азох в Гадрутском районе, чтобы поучаствовать в голосовании на выборах.

Напомним, сегодня в Нагорном Карабахе проходило голосование на президентских и парламентских выборах. Итоговая явка избирателей составила 72,6%, сообщил Центризбирком. Более 400 избирателей приняли участие в голосовании на избирательном участке в Ереване. Оппозиционеры сообщили, что зафиксировали множество нарушений. Армянские наблюдатели рассказали, что на некоторых участках в республике наблюдались нарушения тайны голосования, фиксировались случаи голосования за другого избирателя, а главы комиссий не обращались в полицию из-за таких случаев.

Новости о проходящих сегодня в Нагорном Карабахе выборах "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Выборы президента Карабаха".

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 05:12

26 июня 2022, 04:13

26 июня 2022, 03:13

26 июня 2022, 02:14

26 июня 2022, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей