29 марта 2020, 23:30

"Новая газета": чеченские силовики бьют нарушителей карантина трубами

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Силовиков в Чечне вооружили полипропиленовыми трубами, чтобы наказывать нарушителей карантинных мер, введенных из-за эпидемии коронавируса, пишет сегодня "Новая газета".

Как писал "Кавказский узел", 28 марта спикер парламента Чечни Магомед Даудов сообщил о том, что въезд в Грозный ограничен для иногородних и жителей других регионов из-за угрозы коронавируса. Правоохранители по ночам патрулируют улицы в Чечне и просят местных жителей вернуться в свои дома.

Силовики с полипропиленовыми трубами в руках дежурят на дорогах в Чечне и применяют трубы против нарушителей карантинного режима. Местные жители сообщают, что трубами избивают людей, которые едут в машинах без масок, хотя маски в Чечне купить невозможно, пишет сегодня "Новая газета".

Скриншот видео в Telegram-канале Baza https://t.me/bazabazon/3284В статье "Карантин из-под палки" опубликовано фото: на нем видно, как силовики идут по улице с белыми трубками в руках. Снимок, как утверждает издание, предоставлен жителями Чечни. О том, что полипропиленовые трубы используются чеченскими силовиками для избиения, заявляли ранее заключенные секретных тюрем, отмечается в публикации.

"Сейчас жителям республики и врачам предложено шить маски из марли. Чиновники на полном серьезе убеждают людей, что самодельные маски даже лучше", - говорится в материале Елены Милашиной.

Видеозапись, на которой видны силовики с полипропиленовыми трубами, опубликовал сегодня Telegram-канал Baza. На записи виден отряд людей в черной форме, которые идут по улице с белыми трубками в руках. Еще один фрагмент записи снимает человек с трубкой в руке - судя по всему, силовик снимает себя и своего коллегу, который стоит на дороге вблизи недавно построенной в Шали новой мечети с такой же белой трубой.

"Полицейским выдали специальные палки для нарушителей. Применять их обещают к тем, кто будет нарушать режим самоизоляции", - говорится в описании к видео.

Скриншот видео в Telegram-канал KhaleedBlog. https://t.me/KhaleedBlog/55Еще одну запись с силовиками, вооруженными трубами, опубликовал Telegram-канал KhaleedBlog. На этом видео, снятом из окна, видны около 15 силовиков в черной форме, которые идут по пешеходной дорожке с трубами в руках.

"Кавказский узел" не располагает информацией о времени съемки видео, опубликованных в анонимных Telegram-каналах.

Ранее глава Чечни приравнял носителей коронавируса к террористам. Он потребовал сажать в изолятор нарушителей карантинного режима, лишать их пищи и закапывать в ямах. Что представляет собой коронавирус, и как много зараженных в регионах Южного Кавказа и юга России, рассказывается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 02:40

29 июня 2022, 01:40

  • Новая экспертиза назначена по делу Багаудина Мякиева об ущербе СИЗО

    Суд в Нальчике удовлетворил ходатайство обвинения по делу ингушского активиста Багаудина Мякиева, обвиняемого в повреждении имущества СИЗО, о проведении экспертизы для проверки достоверности расчетов предыдущих специалистов. Суд может вынести решение и без дополнительных экспертиз, считает адвокат.

29 июня 2022, 00:40

  • Создание чеченских батальонов для Минобороны указало на особый статус Кадырова

    Формирование в Чечне подчиненных Минобороны подразделений говорит о том, что Рамзан Кадыров приобрел статус политика на федеральном уровне, считает главный научный сотрудник ИМЭМО РАН Алексей Малашенко. Новые батальоны доверили формировать главе Чечни, поскольку в регионах очень сложно собирать людей для участия в спецоперации, а в республике такой опыт уже имеется, считает президент "Ассамблеи народов Кавказа" Руслан Кутаев.

28 июня 2022, 23:40

  • Один из подозреваемых по делу о массовой драке в Ботлихе ранен в больнице

    Предполагаемый участник массовой драки в селе Ботлих, объявленный в розыск, явился в полицию, дал показания о своей непричастности, после чего был отпущен. Мужчина пришел в больницу к пострадавшим, чтобы объясниться, но был ранен ножом одним из родственников потерпевшей стороны, сообщило МВД Дагестана.

28 июня 2022, 22:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей