28 марта 2020, 11:33

Приостановлено междугороднее транспортное сообщение в Азербайджане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Въезд и выезд из всех районов Азербайджана закрыт, проезд по междугородним дорогам разрешен лишь для грузовиков и спецтранспорта. Число зараженных коронавирусом в стране выросло до 147.

Как информировал "Кавказский узел", к 26 марта общее число зараженных коронавирусом в Азербайджане достигло 112, из них трое умерли и пятеро выздоровели. В больницах оставались 104 больных коронавирусом, пятеро из них - в тяжелом состоянии, девять - в состоянии средней тяжести. На карантине находилось около трех тысяч человек. Волонтеры и социальные работники оказывают бытовую помощь престарелым жителям Азербайджана, которым запрещено покидать дома из-за угрозы коронавируса.

С 24 марта в Азербайджане введен особый карантинный режим. Людям старше 65 лет до 20 апреля запрещено выходить из дома, въезд в Бакинскую агломерацию и выезд из нее перекрыты. Неделя с 29 марта по 4 апреля объявлена нерабочей. Границу с Ираном решено не открывать до 20 апреля, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Карантинный режим в Азербайджане стал строже

С 27 марта ограничения на въезд и выезд были распространены на все районы страны, а не только на Бакинскую агломерацию. Перелеты в Нахичеванскую автономную республику, которая является анклавом и не имеет прямого сухопутного сообщения с Азербайджаном, ограничены до одного раза в неделю, передал корреспондент "Кавказского узла" информацию МВД Азербайджана.

Вылетать из Нахичевани в Баку разрешено только тем, кто имеет прописку в одном из городов основной части Азербайджана, а возвращаться в Нахичевань можно лишь людям с местной пропиской, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в авиакомпании AZAL.

Прекращаются все международные авиарейсы из Баку. Исключение сделано лишь для Москвы и Лондона, куда AZAL будет совершать полеты раз в неделю, по четвергам. При этом в Баку смогут вылететь только граждане Азербайджана.

Согласно решению оперативного штаба при кабинете министров, с 29 марта карантинный режим будет более строгим. Приостанавливаются межрайонное и междугороднее транспортное сообщение, за исключением спецтранспорта - карет скорой помощи, машин аварийных, спасательных, сельскохозяйственных и социальных служб. Не ограничиваются и грузоперевозки. Движение поездов на всех внутренних рейсам приостановлено до 20 апреля.

В пределах Бакинской агломерации движение транспорта ограничено не будет, однако метро в Баку будет работать лишь с 7.00 до 9.00 часов утром и с 17.00 до 20.00 часов вечером. Сокращено число рейсов на электричке по кольцевой линии Баку - Сумгаит - Баку.

С 29 марта полностью приостанавливается обслуживание клиентов на местах во всех заведениях общественного питания, в том числе в ресторанах, кафе и чайных. Предприятия сферы услуг и торговли прекращают работу, за исключением супермаркетов, продуктовых магазинов и аптек. Онлайн-продажи, доставка товаров на дом разрешены.

Чтобы не допустить больших скоплений людей, число людей на бульварах, в парках и других общественных местах отдыха будет регулироваться. 

Информация о штрафах за нарушение карантина собрана "Кавказским узлом" в публикации "Сколько стоит побег из карантина".

Число зараженных выросло на 43

К 27 марта в больницах специального режима находились 147 больных. Состояние шестерых из них оценивается как тяжелое, 11 - как средней степени тяжести, у остальных оно стабильное. На обследовании также находятся 3485 человек, размещенных в различных карантинных пунктах, передал корреспондент "Кавказского узла" сообщение оперативного штаба.

В большинстве случаев заболевание характеризуется легким течением и заканчивается выздоровлением, хотя встречаются и осложнения. Последние данные указывают на то, что пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями находятся в группе риска, говорится в справочном материале "Врачи про коронавирус: что делать?", подготовленном "Кавказским узлом". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу "Кавказский узел" собрал в справке "Коронавирус. Горячие линии".

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа заболевших коронавирусом в регионах юга России и странах Южного Кавказа. Карта содержит данные Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

Новости о распространении коронавируса размещаются на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ". 

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 05:12

26 июня 2022, 04:13

26 июня 2022, 03:13

26 июня 2022, 02:14

26 июня 2022, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей