Медицинский работник в защитном костюме. Франция, март 2020 г. Фото: REUTERS/Benoit Tessier

25 марта 2020, 15:02

Число зараженных коронавирусом в Кабардино-Балкарии достигло четырех

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Подтверждено инфицирование коронавирусом двух жителей Кабардино-Балкарии, которые общались с первыми двумя зараженными.

Как информировал "Кавказский узел", 21 марта власти Кабардино-Балкарии объявили о первых двух случаях заражения коронавирусом.

Из лаборатории в Новосибирске пришло подтверждение, что в анализах еще двух пациентов выявлен коронавирус, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минздрава Кабардино-Балкарии. По ее словам, эти люди были госпитализированы, поскольку контактировали с первыми двумя зараженными. Болезнь у них протекает в легкой форме, добавила представитель Минздрава.

На сегодняшний день в Республиканской инфекционной больнице, которая перепрофилирована под прием пациентов с подозрением на коронавирус, лежат 27 человек. Из них лишь один находится в тяжелом состоянии, остальные болезнь переносят в легкой форме, отметили в министерстве здравоохранения Кабардино-Балкарии.

В самоизоляции находятся 689 человек, за ними наблюдают врачи. "Это лица, вернувшиеся из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. К ним ежедневно выезжают медики. Их осматривают, замеряют им температуру", - рассказала представитель Минздрава.

Во всех регионах СКФО и ЮФО действует режим повышенной готовности. На Кубани зафиксированы пять случаев заражения коронавирусом, на Ставрополье - два, в Волгоградской и Ростовской областях по одному. В Чечне получены три положительных результата при тестировании на коронавирус, один из них подтвержден, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" опубликовал в справке "Врачи про коронавирус: что делать?", номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в справке "Коронавирус. Горячие линии". Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 05:05

01 июля 2022, 04:12

01 июля 2022, 03:14

01 июля 2022, 02:15

01 июля 2022, 01:16

  • Высший судебный совет отказался наказать Гагика Джангиряна

    Обнародованная бывшим главой Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном запись разговора, на которой врио главы Высшего судебного совета Гагик Джангирян предлагает ему уйти в отставку, смонтирована, срок для возбуждения дисциплинарного производства истек, постановил Высший судебный совет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей