Южный окружной военный суд. Фото Валерия Люгаева для "Кавказского узла"

25 марта 2020, 12:39

Нальчанин осужден на пять лет за помощь участнику ИГ*

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Ростове-на-Дону признал сегодня жителя Нальчика Асланби Батова виновным в пособничестве участнику запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

По версии следствия, 61-летний Асланби Батов в ноябре 2015 года тайно поселил в Нальчике сторонника "Исламского государства"*, которому затем дважды передавал продукты питания. Тогда же Батов получил от него на хранение самодельное взрывное устройство, изготовленное по типу ручной гранаты, которое хранил у себя дома, полагают следователи. Батов признал свою вину по статьям "Пособничество в участии в деятельности террористической организации" и "Незаконное хранение взрывчатых устройств".

Южный окружной военный суд приговорил Асланби Батова к пяти годам колонии общего режима и 10 тысячам рублей штрафа. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в Апелляционном военном суде, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 17 марта житель Кабардино-Балкарии и два жителя Дагестана были заподозрены в финансировании сирийских боевиков.

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) - террористическая организация, запрещенная в России по решению суда.

Автор: Валерий Люгаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 02:40

29 июня 2022, 01:40

  • Новая экспертиза назначена по делу Багаудина Мякиева об ущербе СИЗО

    Суд в Нальчике удовлетворил ходатайство обвинения по делу ингушского активиста Багаудина Мякиева, обвиняемого в повреждении имущества СИЗО, о проведении экспертизы для проверки достоверности расчетов предыдущих специалистов. Суд может вынести решение и без дополнительных экспертиз, считает адвокат.

29 июня 2022, 00:40

  • Создание чеченских батальонов для Минобороны указало на особый статус Кадырова

    Формирование в Чечне подчиненных Минобороны подразделений говорит о том, что Рамзан Кадыров приобрел статус политика на федеральном уровне, считает главный научный сотрудник ИМЭМО РАН Алексей Малашенко. Новые батальоны доверили формировать главе Чечни, поскольку в регионах очень сложно собирать людей для участия в спецоперации, а в республике такой опыт уже имеется, считает президент "Ассамблеи народов Кавказа" Руслан Кутаев.

28 июня 2022, 23:40

  • Один из подозреваемых по делу о массовой драке в Ботлихе ранен в больнице

    Предполагаемый участник массовой драки в селе Ботлих, объявленный в розыск, явился в полицию, дал показания о своей непричастности, после чего был отпущен. Мужчина пришел в больницу к пострадавшим, чтобы объясниться, но был ранен ножом одним из родственников потерпевшей стороны, сообщило МВД Дагестана.

28 июня 2022, 22:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей