25 марта 2020, 07:45

Пять человек в Карачаево-Черкесии госпитализированы с подозрением на коронавирус

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Карачаево-Черкесии пять человек находятся в стационаре с подозрением на коронавирус, сообщили 24 марта в Роспотребнадзоре. По данным Минздрава, случаи заражения в республике не зафиксированы.

Как писал  "Кавказский узел", из-за угрозы распространения коронавируса Духовное управление мусульман России 16 марта распространило рекомендации о сокращении пятничной молитвы и введении ограничений при посещении мечетей для людей из группы риска. Рекомендациям последовали муфтияты Дагестана, Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Карачаево-Черкесии. Мечети и храмы Карачаево-Черкесии остаются открытыми, но пожилым людям предписано молиться дома, информировало Духовное управление мусульман Карачаево-Черкесии.  

К 19 марта все регионы ЮФО и СКФО ввели режим повышенной готовности. На Кубани зафиксировано три случая заражения, в Кабардино-Балкарии - два случая заражения, в Ставропольском крае, Волгоградской области и Чечне - по одному, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Карачаево-Черкесии под медицинским наблюдением находятся 58 человек, пятеро из них - в инфекционной больнице, остальные - в режиме самоизоляции.

"Часть из них прибыла из разных стран, часть - это те, кто контактировали с приезжими. У этих людей 14 дней срока изоляции не истекли. Они все под наблюдением", - рассказала 24 марта корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Карачаево-Черкесии Елена Покровская.

Из этой группы пять человек находятся под медицинским наблюдением в инфекционной больнице. Они были в контакте с людьми с подозрением на коронавирус, то есть теми, которые приехали из-за границы и находились на самоизоляции, и у них возникли признаки заболевания. Позже выяснилось, что у приехавших из-за рубежа были простудные заболевания ОРВИ или грипп, пояснила Покровская, добавив, что на 24 марта зараженных коронавирусом в Карачаево-Черкесии не выявлено.

Приехавшие из-за рубежа граждане прошли обследование в первый день по прибытии в республику. "Они будут обследоваться также на десятый день", - добавила Елена Покровская.

В Карачаево-Черкесии на 24 марта нет людей, зараженных коронавирусом, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства здравоохранения республики.

"Ни одного заболевшего пациента на сегодняшний день нет. Пациентам, прибывшим из-за рубежа, проведены необходимые анализы на коронавирус. Все результаты анализов отрицательные", - пояснила представитель ведомства.

Советы специалистов, как избежать заражения коронавирусом, "Кавказский узел" собрал в справке "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в справке "Коронавирус. Горячие линии". Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Ася Капаева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 19:12

01 июля 2022, 18:35

01 июля 2022, 17:38

  • Юристы сочли значительно заниженной компенсацию за смерть ребенка в Чечне

    Суды в России, как правило, занижают сумму компенсаций за гибель родных в результате действий силовиков, однако назначенные жительнице Кубани Наталье Загудаевой 20 тысяч рублей за гибель ребенка в ходе второй чеченской кампании являются несоразмерной компенсацией. У судей нет единого подхода при определении размера компенсации, зачастую они руководствуются субъективными убеждениями, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

01 июля 2022, 16:42

  • Два уроженца Майкопа погибли на Украине

    Илья Покусаев и Гарегин Саргсян погибли на Украине, сообщил сегодня мэр Майкопа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там четырех там уроженцев Адыгеи.

01 июля 2022, 15:55

  • Адвокаты сочли необъективным приговор по делу об убийстве Камалова

    Приговор Южного окружного военного суда, по которому обвиняемые в убийстве учредителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова получили сроки от 16 до 24 лет, является необоснованным, заявили адвокаты троих подсудимых и потерпевший. Защита намерена обжаловать решение суда и добиться его отмены.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей